> man operating_systems
Переход на страницу  1 2 3 4 [5] 6 ... 10 11 12
Модераторы: Roman I Khimov, Wanderer, Dron
Автор Добавил
stager
Суббота 16.07.2005 12:06

ID пользователя #281
Зарегистрирован: Четверг 21.04.2005 10:56
Местонахождение: Tomsk, Russia
Сообщений: 5
ос-21 это такая программа, которая помогает работать человеку с компьютером.
причём с компьютером реально работают только одна категория пользователей -- программисты (и администраторы, как частный случай программистов)
все остальные работают не с компьютером, а с информацией.
секретарша например работает с информацией, которая должна быть напечатана на принтере. бухгалтер работает с дебетом/балансом, который должен в конце месяца сойтись/не сойтись. русские физики выбирают слаку и считают свои атомы или что там ещё.
но с компьютером никто из них не работает, им не нужен компьютер

вот это и есть ос-21 века, когда компьютер будет невиден, но баланс считать будет, и на принтер печатать приказы об увольнении админов тоже будет.

"идеальное устройство -- устройство которого нет, но функция его выполняется" (с) триз

Segmentation fault. Core dumped. Kernel panic. System halted. Power down. Аминь.
Наверх
Сайт
Roman I Khimov
Суббота 16.07.2005 12:45

ID пользователя #1
Зарегистрирован: Воскресенье 27.06.2004 12:37
Местонахождение: Санкт-Петербург
Сообщений: 601
Капитан, а в чем ограниченность .NET в сравнении с Bluebottle/Active Oberon?


Греби и улыбайся!
Наверх
Сайт
den1
Понедельник 18.07.2005 03:49
ID пользователя #363
Зарегистрирован: Вторник 05.07.2005 16:47
Местонахождение: Россия. Москва.
Сообщений: 151
captain, Zonnon я преимущественно оценивал в начале по статье http://www.osp.ru/pcworld/2003/09/058.htm

Вобщем известные вещи, но как дополнение
http://www2.osp.ru/win2000/2003/05/006_6.htm написал(а) ...

На семинаре для ... специалистов Microsoft Research выступили Юрг Гуткнехт, руководитель исследовательских проектов института компьютерных систем при Швейцарском федеральном технологическом институте (соратник Никлауса Вирта... и Евгений Зуев ... ведущий научный сотрудник ETH Zurich. Оба ученых ... сыграли важную роль в проектировании и реализации платформы Microsoft .NET и являются признанными экспертами в данной области.


Так же здесь я решил привести набор некоторых встретившихся ссылок по Zonnon и ООП

Простое описание из свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Оберон_(язык_программирования)

http://pco.iis.nsk.su/ICP/ написал(а) ...

Курс предназначен для обучения основным методам построения корректных, эффективных и надежных программ на базе языка Zonnon для платформы Microsoft.NET и опирается на опыт преподавания основного курса по программированию для студентов механико-математического факультета Новосибирского государственного университета (НГУ).


Хорошая собирательная информация по Oberon на русском
http://www.uni-vologda.ac.ru/oberon/

А согласно нижеуказанному, есть, например, так же
http://www.inr.ac.ru/~info21/info/shkola.htm написал(а) ...
XO/2 — промышленная RTOS на основе языка Оберон-2. Швейцарским федеральным правительством сертифицирована и принята к развертыванию автоматизированная система контроля за дорожным движением на основе XO/2 (cм. доклад Роберто Бреги).

weControl, Inc — легкие беспилотные вертолеты; встроенный компьютер является потомком проекта OLGA (Oberon Language Goes Airborne; Н.Вирт, 1997)/


Кстати, captain, Bluebottle это скорее
василек, так? А должно быть Blue bottle. Я не нашел точного объяснения названия.

Отличная статья про Bluebottle http://www.itc.ua/article.phtml?ID=10552
По состоянию на 2002 год:
Такой краткий рассказ был бы неполным без упоминания одной забавной детали, -- того, как требования реальности в ходе эволюции вынудили создателей Active Oberon к "ренегатству" -- предательству светлых идей "беспорочного языка программирования". Именно из-за "несовершенной реальности" в Oberon со временем и материализовался один из самых опасных призраков "презренного C" -- указатель на объект любого типа (аналог void*), и появились прежде казавшиеся избыточными тип данных "объект", аналоги метода-конструктора и виртуальной функции... Короче говоря, под неумолимым давлением требований реальности Active Oberon постепенно трансформировался в некоторое усеченное подмножество весьма обычного объектно-ориентированного языка программирования, каких и без того много.

Даже если придерживаться более "модного" толкования особенностей подобной архитектуры в терминах "автономных программных агентов" (АПА), отыскать что-либо шокирующе новое в Bluebottle трудно -- существует масса инструментальных средств, позволяющих реализовывать АПА практически на любых языках программирования в любых операционных средах.

О двух последних характеристиках следует сказать особо -- размер АПА runtime Oberon, в котором "упрятаны" механизмы редактора связей (linker) и сборщик мусора, ответственные за полноценную реализацию потокового программирования и живучести (persistence) подсистемы, составляет чуть более... 50 KB кода для процессоров семейства x86. АПА стека TCP/IP также "умещается" в скромной полусотне килобайт. Код агента дисплейной подсистемы вообще смехотворно мал -- 15 KB. Цифры впечатляющие...

Кстати, как бы сейчас не третировали (не здесь), например, мое стремление к компактному коду, для гармоничной системы это является одним из основных характеристических свойств.
Продавец ПО использует функциональность в качестве мощного аргумента в формировании спроса из-за того, что сам покупатель ПО хочет все большей функциональности. Круг замыкается, и существенных изменений ситуации ожидать не приходится. Балансирование на тончайшей грани, отделяющей столь привлекательных пользовательскому сердцу программных монстров, максимально освобождающих от необходимости изучать что-то лишнее (это желание абсолютно здравое и нормальное), от удобных простых программ -- слишком утонченное эзотерическое искусство,


Далее невозможно не привести абзац целиком
Можно по-разному трактовать причины печальной судьбы Oberon и ряда не менее красивых разработок, о которых мы говорили прежде (Inferno и Plan 9, AtheOS). По идее востребованные, они остаются изгоями современного компьютинга. И это действительно симптом -- вполне возможно, и произошедших смещений в понятии "альтернатива". У всех перечисленных ОС, несмотря на работоспособность, множество уникальных достоинств, доступность, мобильность и нетребовательность к ресурсам, есть общий недостаток. А именно, они не отвечают главному требованию к сегодняшней альтернативной системе -- "чтобы была как Windows, но бесплатной". Более того, их разработчики никогда не ставили перед собой цели создания аналога самой популярной ОС мира, да и сообщество пользователей этих систем максимально дистанциируется от такой "альтернативы". И, опять же, вероятнее всего, будущее этих систем предопределено -- все, что они позволяют, доступно фактически в любой современной ОС (другой вопрос -- какой ценой достигается эта доступность), посему крохотное сообщество их разработчиков и пользователей неизбежно будет сокращаться в размерах под натиском неумолимых требований жизни...


В 2005 можно сказать, что автор статьи был прав в 2002. Собственно, довольно давно я пришел к тем же выводам. Задачи разные. Либо мы строим красивые системы, которые не будут популярными, до революционных изменений, либо остаемся в множестве "ширпотреба".
Ранее я говорил, что пределом, например, всех компьютерных игр является одна игра, которая сможет имитировать любую из возможных игр. Это следствие общего принципа.

Есть смысл тратить время своей жизни только на разработку главной протосистемы, которая при указании могла бы моделировать любую иную. Здесь я не говорю о критериях оценки, почему определенная система главнее. Я хочу сказать, что всегда (на каждый момент времени) существует предел развития, например, ос. Такая система соответствует мгновенной (на каждый момент времени) картине научных знаний об окружающем мире. Видимо, резкое изменение в саморазвитии указанной протосистемы правильно связать с переходом к самостоятельному изучению окружающего мира.

Здесь уместно процитировать http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=6751&prevloaded=1&S=4e1410ec05430cdbf6e18282f96e04d6&start=40
а что же делать новым, молодым поколениям программистов. Прослушав курсы в ВУЗах (ну конечно же Windows, Unix, Pascal, C, иногда Java и т.д.) они приходят на работу в коммерческие фирмы и попадают в жесткие рамки сроков и ограниченного финансирования, т.е. когда конечный результат важнее правильного понимания архитектур и методов, правильного выбора ОС, СУБД, языков программирования, использования перспективных технологий и т.д. Поработав над несколькими проектами они уже верят, что это и есть "нормальное программирование"... но критически оценить то, что они написали, иметь свое мнение о том, что хорошо это или плохо, они НЕ МОГУТ. ...подобные тенденции я наблюдаю очень часто. И, как могу, борюсь с ними. Потому, что уверен: подготовка профессионалов-роботов, умеющих складывать кубики (всякие там MFC, COM, Active X) по правилам Microsoft или манипулировать Unix-интерфейсами, - это тупиковый путь развития программирования как глобальной тенденции.

С этим нельзя не согласиться.

Вот несколько интересных ссылок, обсуждений Oberon:
Оберон vs все остальное
Нужна ли Оберон-ОС защита памяти?

Особенно интересное обсуждение:
Программирование есть моделирование (ООП)
объекты моделируют реальность

Что, вообще говоря, дает некоторое, возможно верное, указание на направление поиска протосистемы.

(По ходу можно привести ссылку на на обсуждение Scala там же Scala )

Довольно интересная тема
Парадигмы программирования - обсуждаются ПП ООП КОП и АОП.

Хм , опять многословное вступление получилось...

captain cobalt написал(а) ...
Bluebottle - это среда исполнения для языка программирования Active Oberon.

Угу.

captain cobalt написал(а) ...

Zonnon - это язык программирования, разрабатываемый по гранту Microsoft под платформу dotNET.

Вот это-то и смутило в Zonnon прежде всего. Я не намерен верить в .NET.

captain cobalt написал(а) ...

После разработки основной части Bluebottle, разработки в области языков программирования были поделены. "Полезные" возможности, например встроенный в язык механизм разработки плагинов, вошли собственно в язык Active Oberon. А всякие "лишние ненужные" возможности, например взаимодействие между активными объектами по протоколам, описанным в EBNF, пошли в Zonnon, к Microsoft. Zonnon - специфический язык, разрабатываемый специально с учётом ограниченных возможностей платформы dotNET. Многим оберонщикам не нравится Zonnon.

Ясно. Интересно.

captain cobalt написал(а) ...

Bluebottle - это расширяемая система. В том числе можно расширять и среду исполнения. Например, язык Java содержит средства структурной обработки исключений, который требует поддержки среды исполнения, и которой нет в основном Bluebottle (потому что их нет в языке Active Oberon). Но в проекте Jaos необходимое расширение было написано, и используя его, код на Java может поддерживаться в полном объёме.

Так же интересно.

captain cobalt написал(а) ...

Вывод: "ОС чисто на Zonnon" не имеет особого смысла. Bluebottle может быть довольно легко расширена для поддержки кода Zonnon, а переписывание Bluebottle на Zonnon ничего не даст.

Примерно так же и я понял Zonnon, однако, смутило вот это
Если сравнивать Zonnon с C#, то главные отличия заключаются в четырех уровнях, выделенных Ю. Гуткнехтом:

параллельность (Concurrency);
композиционность (Composability);
расширяемость (Extensibility);
синтаксис (Syntax).

Причем каждый из этих уровней наследует идеи конкретного языка виртовского семейства (соответственно, Active Oberon, Modula-2, Oberon, Паскаль).
Наверх
Сайт
Dron
Понедельник 18.07.2005 12:02


ID пользователя #13
Зарегистрирован: Понедельник 05.07.2004 11:16
Местонахождение: Москва
Сообщений: 651
Выскажусь пожалуй...

Тут вот народ упомянул про процессоры - ИМХО процессоры - вовсе не определяющий момент...

ОС нового поколения должна быть удобной. а процессоры - это лишь средство...

Насчет документов (ну в каком-то виде они всеравно сохранятся...) не все документы могут быть доступны для редактирования.. а запрещать пользователю редактировать документ - тож кощунство (что хочет пользователь?)..

то есть если пользователь изменил документ для себя - то тот документ, который он не иммеет права менять - остается неизменным. а у пользователя появляется персональный документ измененый под себя...

Вот тут мне очень смутно представляется как все это разруливать без понятия файла/каталога...
Даже не в том дело... должна быть какая-то градация хранилищ информации... типа персональное, общее. общее доменное ну не знаю что еще...

И если пользователь хочет открыть документ "Заявление на отпуск" ему предоставляется выбор - лимбо открыть персональный документ (с прошлого года) или общекорпоративный шаблон.

Возможно это все через поиск делать?
Только тогда пользователю придется ясно изложить чего он хочет... и тут мы упираемся в поисковые машины, которые скорее всего тоже усовершенствуются к тому времени.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
captain cobalt
Понедельник 18.07.2005 15:25

ID пользователя #12
Зарегистрирован: Воскресенье 04.07.2004 21:44
Местонахождение: /ru/perm
Сообщений: 144
stager написал(а) ...
"идеальное устройство -- устройство которого нет, но функция его выполняется" (с) триз
Замечательно.

Но неконструктивно.

В каком направлении двигаться в данный момент?

bluebottle.ethz.ch - Bluebottle. Швейцария. Сделано с умом.
Наверх
Сайт
captain cobalt
Понедельник 18.07.2005 15:25

ID пользователя #12
Зарегистрирован: Воскресенье 04.07.2004 21:44
Местонахождение: /ru/perm
Сообщений: 144
Roman I Khimov написал(а) ...
а в чем ограниченность .NET в сравнении с Bluebottle/Active Oberon?
Во-первых, .NET завязана на одно-единственное промежуточное представление кода. В архитектурее Bluebottle специально предусмотрен системный интерфейс для загрузчиков модулей. Загрузчики могут либо загружать обычный объектный код для языков компилируемых в машинный код (Обероны), либо осуществлять кодогенерацию из промежуточного представления (JVM (такой уже есть в Jaos), .NET или что-нибудь менее известное типа DIS, SDE, LLVM - всё что угодно). Разумеется, одновременно может использоваться несколько загрузчиков-кодогенераторов. Независимо от способа кодогенерации, сгенерированные модули могут взаимодействовать между собой при поддержке среды исполнения.

В целом так: .NET является более общей чем Java так как подерживает более одного языка; Bluebottle является более общей чем .NET так как поддерживает более одного способа кодогенерации и взаимодействие сгенерированного кода.

Во-вторых, .NET завязана на взаимодействие слабосвязанного кода с помощью средств на основе XML, которые также имеют существенные ограничения.

bluebottle.ethz.ch - Bluebottle. Швейцария. Сделано с умом.
Наверх
Сайт
captain cobalt
Понедельник 18.07.2005 15:26

ID пользователя #12
Зарегистрирован: Воскресенье 04.07.2004 21:44
Местонахождение: /ru/perm
Сообщений: 144
den1 написал(а) ...
Bluebottle это скорее василек, так?
Так.
den1 написал(а) ...
Я не нашел точного объяснения названия.
Рабочее название было Aos, которое было заменено на Bluebottle.
http://bluebottle.ethz.ch/downloads/current/bb.html
den1 написал(а) ...
Отличная статья про Bluebottle
Технически несколько некомпетентная статья.
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=10552 написал(а) ...
Именно из-за "несовершенной реальности" в Oberon со временем и материализовался один из самых опасных призраков "презренного C" -- указатель на объект любого типа (аналог void*)
Во-первых, для всех динамических объектов на куче хранится их тип. Это нужно также для сборщика мусора, чтобы он знал где внутри них есть другие указатели, чтобы найти все достижимые объекты. Обобщённые ссылки - есть, но объекты, на которые они указывают, могут быть использованы только в соответствии с их типом. Таким образом, абсолютная защита и безопасность остаётся. В отличие от void*.

Во-вторых, обобщённые ссылки используются для обобщённых алгоритмов. Можно манипулировать обобщёнными ссылками, не интересуясь типами объектов, на которые они указывают. В других языках для этого используется отдельный механизм - шаблоны (возможности, впрочем, несколько отличаются). Как насчёт поругать шаблоны за то что они позволяют манипулировать "объектами любого типа"?
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=10552 написал(а) ...
и появились прежде казавшиеся избыточными тип данных "объект"
Bluebottle отличается от системы Oberon введением параллельности.
Когда мы хотим сделать из системы с одним потоком управления параллельную систему, нам понадобится для этого некоторое средство абстракции - "задача", "процесс". В Bluebottle это объекты. Активные объекты. Это средство языка чтобы сказать "вот эти данные и вот этот код - это отдельная независимо исполняемая сущность". Активный объект - это единица параллельности, синхронизации и инкапсуляции (как процессы в обычных ОС), а не "избыточный тип данных".
den1 написал(а) ...
Есть смысл тратить время своей жизни только на разработку главной протосистемы, которая при указании могла бы моделировать любую иную.
Пусть S - существующая ОС (w*s, L*x).
Для полноценного "моделирования" S необходимо чтобы любое приложение из интернета для S могло работать также как и в S.
Во-первых, это весьма сложно обеспечить.
Во-вторых, непонятно зачем это нужно, если есть S.

Для Bluebottle здесь происходит разделение в двух противоположных направлениях - двоичный программный код и managed программный код.

В области двоичного кода Bluebottle является представителем прямо противоположного направления. Она не может "моделировать" другие системы и исполнять двоичный код для них. И даже не будет пытаться делать этого. Гораздо проще работать поверх системы S. Тогда можно одновременно использовать приложения для S (причём в наиболее качественной поддержке собственно системы S) и Bluebottle. Ничего удивительного в этом нет, Bluebottle обходится одним адресным пространством, а другие системы как раз выдают каждому процессу своё адресное пространство, нет необходимости вмешиваться в ядро S. Работая поверх другой OC, Bluebottle может воспользоваться её преимуществами. Например в последнее время активизировалась разработка WinAos. При таком использовании можно считать, что W*s - это "драйвер устройств", соответственно спектр поддерживаемой аппаратуры существенно расширяется.

А вот в области управляемого кода Bluebottle действительно может служить минимальной общей основой (см. вышеупомянутую кодогенерацию).

Можно сказать, что Bluebottle - это пресловутая "прикладная технология".
Технология, которая:
1. может работать как поверх других систем, так и поверх своей собственной системной части непостредственно поверх аппаратуры.
2. служить общей основой для managed кода, причём при работе поверх аппаратуры гораздо более эффективной основой, чем другие системы.
den1 написал(а) ...
Вот несколько интересных ссылок, обсуждений Oberon:
Я предпочитаю rsdn читать на одной странице.
Также несколько дополню список:
Читать всем!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Oberon???????????????????????????????????
Есть ли плюсы у Оберона?
Сложность современных средств разработки ПО
Oberon family
Оберон vs все остальное
Немного про Oberon
Нужна ли Оберон-ОС защита памяти?

А также

Серьёзный код
проблема проектирования плагинов: доступ к информации
Атомарность
Связанные с типом процедуры должны быть виртуальными
Компонентность .NET шита белыми нитками
Почему нельзя преподавать C#
Активные объекты в С++


<span class='smallblacktext'>[ Редактирование понедельник 18.07.2005 15:27 ]</span>

bluebottle.ethz.ch - Bluebottle. Швейцария. Сделано с умом.
Наверх
Сайт
den1
Понедельник 18.07.2005 15:43
ID пользователя #363
Зарегистрирован: Вторник 05.07.2005 16:47
Местонахождение: Россия. Москва.
Сообщений: 151
Dron написал(а) ...
Тут вот народ упомянул про процессоры - ИМХО процессоры - вовсе не определяющий момент...

Безусловно. Ведь сегодня они одни - завтра уже другие.

Dron написал(а) ...

ОС нового поколения должна быть удобной.
На мой взгляд, одна из основных задач для ОС сейчас - стремление к страндартизации всего, что только возможно.

Dron написал(а) ...

Насчет документов (ну в каком-то виде они всеравно сохранятся...) не все документы могут быть доступны для редактирования.. а запрещать пользователю редактировать документ - тож кощунство (что хочет пользователь?)..

Пока предварительные мысли. Документ - это определенная форма представления метаинформации. Например, документ получается после кореекции метаинформации через фильтр инструментов ОС. Вопрос, вобще говоря, о безвредности представления метаинформации в определенном виде и стандартизации систем преобразования (хранения (количества), изменения (качества)) информации.

Dron написал(а) ...

то есть если пользователь изменил документ для себя - то тот документ, который он не иммеет права менять - остается неизменным. а у пользователя появляется персональный документ измененый под себя...

Это как раз похоже на wiki , например, или на использование шаблона в рамках определенной системы, организации.

Прежде, чем разрешить права пользователя на изменение качества и количества информации в определенной системе - ОС, теоретически, могла бы верифицировать и корректировать изменения завленные к внесению на соответствие стандарту или мгновенной научной картине мира. В настоящее время, хотя бы сравнение с уже существующей информацией по теме.

Dron написал(а) ...
Вот тут мне очень смутно представляется как все это разруливать без понятия файла/каталога...
Даже не в том дело... должна быть какая-то градация хранилищ информации... типа персональное, общее. общее доменное ну не знаю что еще...

Вероятно, наиболее надежна, глобальная ОС с физически удаленными корневыми равноприоритетными дублирующими вычислителями и хранилищами с едиными стандартами и, соответственно, единообразные, являющиеся продолжением корневых, помошники, как персональные человека, так и встроенные в прочие системы. В соответствии с имеющимися стандартами и указанием пользователя - такая распределенная(?) ОС присваивает метаинформации пользователя соответствующую категорию. Дальнейшие действия с информацией соответствуют стандарту преобразования такой информации в данной системе. Здесь не нужно опасаться нежелательного доступа к информации которая, например, должна быть защищена. В соответствии с единым стандартом для такой информации будет выбран наиболее прогрессивный на каждый момент времени способ защиты (хранения, изоляции, шифрования и так далее).

Dron написал(а) ...

И если пользователь хочет открыть документ "Заявление на отпуск" ему предоставляется выбор - лимбо открыть персональный документ (с прошлого года) или общекорпоративный шаблон.

Прежде всего мы должны думать, как минимизировать везде, где только возможно, потери времени человеком при взаимодействии с системой. Рассмотрим данный хороший пример. Предположим в системе определено понятие (объект ) /отпуск/. Человек идентифицирует себя по отношению к ОС и формирует запрос к системе, наиболее привычным и удобным человеку на настоящий момент образом. Мне бы лично, было бы удобнее просто сообщить ОС, что желаю пойти в отпуск. ОС(или ее инструменты) проверяет, что соответствует в существующей системе моему желанию и если условия выполнены, производит необходимые для этого действия. Будет ли это формирование некоторых документов, запись соответствующей информации в определенные файлы или базы данных - определяется системой настоящего стандарта и меня, откровенно говоря, волнует мало. Примерно так. Возможно, все это несколько далеко от настоящей реальности, но всегда есть желание оптимизировать собственные усилия. В данном контексте вопрос в наиболее перспективной системе хранения информации.

Dron написал(а) ...

Возможно это все через поиск делать?
Только тогда пользователю придется ясно изложить чего он хочет... и тут мы упираемся в поисковые машины, которые скорее всего тоже усовершенствуются к тому времени.

В стадартизированной системе поиск скорее вреден. По хорошему ОС должна знать, что, откуда получать, как и куда складировать - , что, вообще говоря, некоторая вырожденная форма поиска. Поиск характеризует нерациональность. Существование поиска указывает на отсутствие упордоченности и повторение. Хотя на первоначальном этапе комплексный инструмент, включающий поиск естественен.
Наверх
Сайт
den1
Понедельник 18.07.2005 15:54
ID пользователя #363
Зарегистрирован: Вторник 05.07.2005 16:47
Местонахождение: Россия. Москва.
Сообщений: 151
captain хороший ответ. Сам понимаешь , мне надо теперь прочитать документацию, так что ответить получится, скорее всего, не быстро.
Наверх
Сайт
Dron
Понедельник 18.07.2005 16:49


ID пользователя #13
Зарегистрирован: Понедельник 05.07.2004 11:16
Местонахождение: Москва
Сообщений: 651
запрос к системе, наиболее привычным и удобным человеку на настоящий момент образом. Мне бы лично, было бы удобнее просто сообщить ОС, что желаю пойти в отпуск. ОС(или ее инструменты) проверяет, что соответствует в существующей системе моему желанию и если условия выполнены, производит необходимые для этого действия. Будет ли это формирование некоторых документов, запись соответствующей информации в определенные файлы или базы данных - определяется системой настоящего стандарта и меня, откровенно говоря, волнует мало.


Если это корпоративная ос, то в принципе это логично...
Ты изъявляешь свое желание, и твой начальник сразу получает его в документальной форме... откажывается и система с горестью тебюе сообщает.

"Ваше желание пойти в отпуск отклонено вашим начальником. [Повторить] [Проигнорировать и уйти в отпуск] ..."

Но дома такое в принципе не нужно...
То есть явно видится администратор, который учит корпоративную систему (распределенную естественно) адекватно реагировать на желания пользователей.

Для домашней системы (которые в принципе некому настраивать кроме самих пользователей) в принципе можно предоставлять готовую конфигурацию... типа хочу играть, хочу слушать музыку, не хочу слушать музыку...

В принципе было бы неплохо, чтобы система со временем адаптировалась под пользователя... (даже корпоративная тоже может адаптироваться под конкретных пользователей, всмысле для каждого пользователя по своему.)

Вообще есть над чем подумать... главное система должны задавать минимум вопросов и создавать минимум проблем.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
Переход на страницу  1 2 3 4 [5] 6 ... 10 11 12  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.