> man operating_systems
Центр информации по операционным системам :: Форумы :: Концепции :: ОС-21

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Идея возможности проектирования ОС с высоким КПД использования аппаратных средств
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 [10] 11 ... 15 16 17
Модераторы: Roman I Khimov, Wanderer, Dron
Автор Добавил
Jurik
Вторник 13.03.2007 21:40
ID пользователя #837
2Roman I Khimov
.NET Reflector! Попробуй! понравится ! )
Наверх
Jurik
Вторник 13.03.2007 21:48
ID пользователя #837
2Hmmm
Я отчасти представляю себе возможные проблемы. Понятно что 100% кроссплатформенности никогда не будет! но 90% лучше чем 0! это раз! Если в половине случаев драйвер будет переноситься н другую платформу прозрачно или с небольшими изменениями это уже огрооомный плюс. щас ситуация такая что всё надо писать заново!

Второе.
ТАКАЯ УЖ ТЕНДЕНЦИЯ ! и ещё . мне кажется писать по уму или глупо можно используя любой язык! по твоей логике давай все сядем на перфокарты! Я предложил вариант. Концепцию при которой в автоматическом режиме используя кубики (скорее всего через API в НЕЯВНОМ ВИДЕ ! хотя можно и в явном но там уже другая история с реализацией...). ПРЕДЛОЖИ ПЛИЗ СВОЙ ВАРИАНТ!

и ещё раз. ТЕНДЕНЦИЯ ТАКОВА ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИКАДНОГО ПО УДОБНЫЕ ЯЗЫКИ! тенденция ОЧЕВИДНА. Никуда ты не попрешь. не будет новое поколение знать асм и с++. Да и не больно надо. Ибо сначало экономика а потом эффективность. Если эффективность упала на 1% а стоимость на 90% то будут использовать java а не С! Потому что так и происходит! Именно по этому развитие идет машинные коды->asm-> C->C++->C# and java ! ты хочешь заставить всех писать на языке предыдущего поколения? у тебя не выйдет

PS: ещё раз прошу. Выскажи свое видение. предложи свои подходы к решению этих задач...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование вторник 13.03.2007 21:54 ]</span>
Наверх
Jurik
Вторник 13.03.2007 21:52
ID пользователя #837
2hmmm
Понимаешь... так уж вышло что мир развивается всегда с сторону упрощения... лет 100 назад что бы ездить на машине нужно было полностью представлять её устройство. И про самолетики такая же фигня ..и про компьютеры то же... И в процентном соотношении в 2010 году сильных кодеров на С++ будет меньше чем в 1990! НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ ! давайте реалистичне смотреть на вещи ! можно всем в пещеры, а можно рассмотреть модели которы минимизирует потерю эффективности при переходе к более простым средствам разработки. дяди будут умные в NVidia а все сотальные в силу своих возможностей будут писать нормальный код на простом и эффективном и удобном языке с относительно высокой кроссплатформеннстью ... Если тебе противно с этими серыми недочеловеками рядом сидеть - езжай в NVIDIA и помоги людям свои талантом .. Они я надеюсь будут благодарны:)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование вторник 13.03.2007 21:54 ]</span>
Наверх
Jurik
Вторник 13.03.2007 21:55
ID пользователя #837
ещё раз спрашиваю…

Те кто пишут свои ОС тут - ваша ОС какими полезными уникальными свойствами обладает? Хотя бы концептуально .. хотя бы на уровне проекта.. Чем она впереди существующих ОС? Какие у них свойства вообще ? определены ли (я уж не говорю окончательно) форматы, протоколы и интерфейсы? Спроектирован ли грамотно API? до конца ли спроектирована архитектура ядра? или всё делается в режиме реального времени .. типа как получится... без ясной конечной цели ?

Второй вопрос. Кто что смог бы передоложить в свою очередь ? я предложил что мог (остальные идеи в загашнике .. на потом )) ). Кто может указать на несостоятельность моих предложений и внести свои предложения? А то пока что просто наезды по большей части неоправданные …
Наверх
Hmmm
Вторник 13.03.2007 22:19

ID пользователя #719
Местонахождение: Москва
Ну в nvidia я не поеду, меня и тут неплохо кормят А свою идею я вроде на этом форуме излагал, но для тебя повторю еще раз. Сейчас программирование является искусством, и пока это положение сохраняется никаких принципиальных изменений ждать увы не приходится. Вся надежда на некоторого гения или гениев, которые изобретут новый язык программирования, читай математический формализм, который будет написание программы делать похожим на доказательство теоремы. Вот тогда проприетарное ПО уйдет в прошлое, переносимость будет по определению, ну и скорее всего ОС как таковой не будет вовсе. Но это опять же умозаключения больше на маниловщину похожие.
Наверх
Jurik
Вторник 13.03.2007 22:22
ID пользователя #837
2hmmm
Да уж. похоже. вообще НИ О ЧЕМ как говорится .. Не уверен что гепотетический подход теорем (если таковой вообще возможен...) будет близок всем разработчикам. Если нужен математически близкий язык бери Фортран .. не ошибаюсь ?
У меня например с математикой мяягко говоря не лады
Но и современные языки меня мало в чем сковывают. сковывают средства разработки, API, знания и опыт но не языки современные (!)
А если конкретнее в условиях современной действительности? на имеющейся технической базе! что можешь предложить ?

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование вторник 13.03.2007 23:15 ]</span>
Наверх
Dron
Среда 14.03.2007 09:53

ID пользователя #13
Никто кажется и не предлагает дружно пересаживаться на C++... (тем более что мозги современных "программистов" этого просто не выдержат )

Мне просто интересно почему ты хочешь пересадить всех на С#?

Я лично говорю всего лишь что язык не должен иметь значение... но меня здесь похоже никто не слышит!

ЯЗЫК НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!
При грамотном подходе конечно.

PS: А тенденции таковы, что люди тупеют... Естественные языки упрощаются, скоро все перейдем на Токипону... да и жесты нам естественно помогут в общении. А компьютеры, да нафига компьютеры... Хлеба и зрелищ!

Но это не повод всех звать с собой.
[ Редактирование среда 14.03.2007 09:58 ]

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
Jurik
Среда 14.03.2007 11:59
ID пользователя #837
2Dron
Ты читаешь вообдще чтоя пишу ? я написал под CLI ты фактически можешь использовать ЛЮБОЙ ЯЗЫК ! Кобол фортран с++ С Java С# Паскаль ! что хочешь! Подход МС в отличие от SUN не 1 язык 1 платформа а 1 рантайм платформа - ЛЮБОЙ ЯЗЫК !

Я это тебе пытаюсь втолковать уже наверное сообщений 5 ! читай сначало о CLI CLR MSIL что бы не задавать глупых вопросов ... а то это уже даже не смешно ..
Наверх
Dron
Среда 14.03.2007 15:23

ID пользователя #13
На самом деле я не вижу большого смысла упираться и в CLI.

Вообще я не вижу смысла во что-то упираться.

ПЛАТФОРМА ТОЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ...

Имеет смысл говорить лишь про данные.
Хотя это ваша идея... говорите о чем хотите. мне не интересно.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
Jurik
Среда 14.03.2007 15:57
ID пользователя #837
2Dron
Ни кто не говорит о том что ПО должно во что то упираться. Разговор о том что ПРИКЛАДНОЕ ПО c точки зрения правильной архитектуры должно быть независимо от API OS и как следствие от самой ОС! Оно должно быть зависимо только от runtime среды типа Mono NET Java. В свою очередь эти runtime среды должны бы предоставлять прикладному ПО достаточно высокую кроссплатформенность будучи перенесенными на другие ОС. Никто никого не привязывает к языку или runtime платформе. Выбирайте любой язык с NET (включая С++) или java или что хотите но не привязывайтесь вы жестко к ОС и к native архитектуре ЦП! Если вы в своем прикладном ПО используете API OS вы ЖЕСТКО привязываетесь по всем статьям к этой ОС! Если делать прослойку между API ОС и прикладным ПО это как раз и будет Mono, .NET (несколько десятков языков включая С++ прим. ред.) или java!

так что логично видится мне концепция асемблер для аппаратно зависимой части ОС -> HAL C -> C++ API для создания частей ОС и runtime сред -> runtime среда JAVA MONO .NET или любая другая для которых будет писаться всё ПО включая драйвера. Эти среды будут на многих ОС и всё ПО для них включая драйвера будут куда чегче портируемы чем сейчас! Чем не стройна концепция ?

PS: сейчас вы за место "упирания" в runtime платформу, где у вас широкий выбор и высокая переносимость из ОС в ОС, упираетесь в архитектуру ЦП и в ОС API под которую пишется ПО!

И какая вам фиг разница во что вам скомпилируется С++ код в x86 ассемблер или в переносимый байт код? если потом он вам всё равно в х86 перенесется если вы на х86 архитектуре его запустите… при чем не будет обязательно транслироваться, а в случае NET будет компилироваться ..

И ещё. ПО обязательно конечно к чему то привязано. К аппаратуре в случае с низкоуровневым программированием, к API OS и соотв. к ОС в случае с классическим подходом к API OS. Или к runtime платформе типа .NET JAVA Mono. Не лучше ли что бы ПО привязывалось к переносимый платформе и соотв. само становилось бы НА ПОРЯДОК переносимее? Не нравятся существующие runtime платформы Делайте свою! Только дайте возможность эту вашу runtime платформу и соотв. ПО под неё перенести людям на другую ОС! И всё ! и всё прекрасно (относительно других способов) на текущей технической базе!

Я по моему на столько очевидные вещи тут пишу .. не понять – детский сад … 

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование среда 14.03.2007 17:17 ]</span>
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 [10] 11 ... 15 16 17  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF