> man operating_systems
Центр информации по операционным системам :: Форумы :: Концепции :: ОС-21

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Идея возможности проектирования ОС с высоким КПД использования аппаратных средств
Переход на страницу  1 2 3 ... 12 [13] 14 15 16 17
Модераторы: Roman I Khimov, Wanderer, Dron
Автор Добавил
Dron
Пятница 16.03.2007 13:27

ID пользователя #13
Местонахождение: Москва
Пустая болтовня - это такая болтовня, которая не предполагает вылиться в действие.

Ты хотел обсудить, мы посидели, обсудили...
все счастливы.

Ты же всеравно больше ничего не собираешься предпринимать

Все, тему можно закрывать.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
Jurik
Пятница 16.03.2007 15:58
ID пользователя #837
2dron
А тебе так эта тема мешает ? спать спокойно не дает ?

Один мой друг .. очень умный но очень не компьютерщик сказал что люди вроде все по отлдельности адекватны и не глупы .. когда на кухне обсуждаешь что либо ..а когда толпа собирается сразу стадо баранов ... вот и в форуме видимо общатья надо тет а тет а не массой налетать на человека и всё супер будет ..а лучше кочечно тет а тет по скайпу или как то ещё обсуждать ..иначе ничего хорошего не выходит ... надеюсь тут все же появятс ещё люди которые понимают и заинтерисованы (такие уже были) но у которых ещё и время есть свободное для созидания ...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование пятница 16.03.2007 15:59 ]</span>
Наверх
ddc
Воскресенье 18.03.2007 20:26
Free Software Zealot

ID пользователя #202
Стоило на полнедели сдать ноут в ремонт, как в треде уже 55 непрочитанных постов... Всё, товарищи, тут срабатывает железное правило: если так много букв, значит художественная литература...

Но это всё, конечно, моё сугубо личное мнение...
Наверх
Freeman
Воскресенье 18.03.2007 20:47
ID пользователя #3
Немного флейма вдогонку.

Dron написал(а) ...
Тебя послушать, так программисты C++ только и занимаются тем, что реализуют примитивы нитей, да ловят утечки памяти... бедные, несчастные.

Кхем! Знаешь, если почитать твои же диспуты, особенно на других форумах, именно такое впечатление и складывается. По крайней мере, новаторских архитектурных решений - того, что можно назвать проектированием - я не увидел.
Наверх
Jurik
Воскресенье 18.03.2007 22:26
ID пользователя #837
2dcc:
"Я Бродского(... подставьте Имя автора на свой вкус) не читал но творчество его осуждаю"... x)
Ты или читай и решай отвечать или нет или вообще не отвечай если уверен что литература. Че пантоваться то .. да и не читая .. пипец .. детский сад ... я пастулом... надеюсь ты спроектируешь свою ОС (и конечно же с опцией перекомпилирования ядра ! это то чем должны заниматься пользователи долгоми зимними вечерами !!! ) )
в 10 постах .. я в этом исренне убежден
При чем 9 из 10 будут о проблемах вселенского масштаба
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование воскресенье 18.03.2007 22:30 ]</span>
Наверх
Dron
Понедельник 19.03.2007 10:34

ID пользователя #13
Freeman написал(а) ...
Немного флейма вдогонку.

Dron написал(а) ...
Тебя послушать, так программисты C++ только и занимаются тем, что реализуют примитивы нитей, да ловят утечки памяти... бедные, несчастные.

Кхем! Знаешь, если почитать твои же диспуты, особенно на других форумах, именно такое впечатление и складывается. По крайней мере, новаторских архитектурных решений - того, что можно назвать проектированием - я не увидел.

Это когда же я так обижал мой любимый C++???
Знание и понимание проблем - это только способствует более успешному программированию а не наоборот!

На работе во всяком случае я не испытываю проблем с памятью. Хотя с примитивами иногда ковыряюсь, специфика такая, системная...

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
GVL
Понедельник 19.03.2007 13:40

ID пользователя #482
Местонахождение: Украина, Винница
2Jurik, я так понимаю, основным новшесвтом в твоей концепции есть идея програмных примитивов, которые должны быть реализованиы производителями оборудования. Вокруг нее строится все остальное. Само собой напрашивается необходимость разработки четкого стандарта, который должен потом быть принят производителями оборудования. Я полагаю что начинать нужно отсюда - более четкая концепция + стандартизация примитивов. Однако я не уверен, что даже появление подобных примитивов будет достаточным обоснованием для написания новой оси - их можно будет эффективно поюзать и на уже сущетвующих платформах.

Вообще, идея использования промежуточного языка для подобного дела мне нравится. В дальнейшем возможна компиляция на лету например в иструкции видеокарты. Отсюда уже близко до распаралеливания задач.
Наверх
Jurik
Понедельник 19.03.2007 15:25
ID пользователя #837
2GVL
На существующих ОС придется судя по всему круто менять планировщик, runtime среду(?), драйверную иодель и компонентную организацию API...

По поводу: в инструкции видео карты... не оч понятно как это реализовать. Во первых производители не оч. охотно раскрывают детали своего железа а во вторых даже если бы был у них такой компилятор - ВСЕ инструкции они своим железом не сэмулируют, а вот отдельно взятые примитивы эт пожалуйста. А во вторых - как это ты представляешь ? каждый метод программы по возможности будет сразу компилироваться под каждый существующий в системе микропроцессор ? да вряд ли ... интерпретатор ? то же не факт ..

Вообщем это всё через чур сложно и не факт что выгодно. А примитивы реализованные вендорами, и самое главное именно те примитивы которые ВЫГОДНО считать на их микропроцессорах - это выход.

Я вообще не вижу возможности щас писать-дизайнить ОС. ОС это формльно конечно ядро а реально это КУЧА технологий которые помогают продукту быть конкурентно способным. Виндовс это нифига не ядро. Это IIS, Directx, .NET, WMP, IE, MS OFFICE и так далее... и не говорите что это не виндовс .. виндовс без них был бы ничем
Так вот .. новая ОС должна
а) проектироваться открыто
б) проектироваться "с верху"
в) проектироваться силами ОГРОМНОГО числа людей .. и интузиастами, и с ролью государств(а), и с ролью концерна корпораций.

Тогда можно сделать действительно массовую конкурентноспособную ОС с эффективностью и качеством куда выше чем у любой современной ОС. А то что сейчас происходит - это залатывание дыр .. цельного подхода нету .. индустрия занята дублированием в разработке ПО ... если под Linux нет такой проги как под Windows - давайте её напишем и будем в шоколаде ..а между тем надо эффективнее расходовать человеческие ресурсы и такого ЖУТКОГО дублировани ПО быть не должно ..а этого можно достигнуть только путем межплатформенных runtime сред и проектирванием единых стандартов...

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование понедельник 19.03.2007 15:39 ]</span>
Наверх
Freeman
Понедельник 19.03.2007 21:28
ID пользователя #3
Гм, отойдя от популизма, Jurik начал говорить умные вещи. Можешь ведь, когда захочешь!

Jurik написал(а) ...
Так вот .. новая ОС должна
а) проектироваться открыто
б) проектироваться "с верху"
в) проектироваться силами ОГРОМНОГО числа людей .. и интузиастами, и с ролью государств(а), и с ролью концерна корпораций.

Ага. Долой штамповку ядер!

Jurik написал(а) ...
а между тем надо эффективнее расходовать человеческие ресурсы и такого ЖУТКОГО дублировани ПО быть не должно ..а этого можно достигнуть только путем межплатформенных runtime сред и проектирванием единых стандартов...

И? Где серебрянная пуля?
Наверх
Jurik
Понедельник 19.03.2007 23:52
ID пользователя #837
2Freeman
Это стеб у тебя такой ? опять по твоему не так ?

По поводу серебрянной пули - она и есть .. серьезные современные стандарты (без отставаний от фактического этапа развития ИТ технологий лет на 10 ), проектирование всего что только можно открыто, и рантайм среды действительно кроссплатформенные и с механизмами простого для пользоателя (и разработчика) взаибодействием ...
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 12 [13] 14 15 16 17  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF