> man operating_systems
Центр информации по операционным системам :: Форумы :: Общие :: Разное

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Язык как основа операционной системы
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 15 16 17
Модераторы: Roman I Khimov, Wanderer, Dron
Автор Добавил
cmp
Вторник 30.10.2007 13:38
ID пользователя #279
Такая милая история...
интересно, пересчитать бы все статьи в которых в часности виндоуз предрекался скорый конец...
и где те статьи и их авторы?
наверное вы скоро об этом узнаете)
кстате, а вы читали интерьвю Муара, данное по поводу 40-летия его закона? что-то около 10 лет - если память не изменяет, и ведь не удвоения производительности..

Наверх
ossadchy
Вторник 30.10.2007 14:32
ID пользователя #941
Местонахождение: Украина, Николаевская обл., г. Первомайск
Hmmm написал(а) ...

2ossadchy
Вы хотите проектировать ОС, ставите себе задачу изобрести нечто безумно полезное, то до чего раньше никто не допер. Это вполне разумное и понятное желание.

Да такой вопрос не стоит. Да и доперли уже. Просто интересно мнение гуру по конкретным вопросам.

Hmmm написал(а) ...

Но возникает вопрос: почему, не будучи связанным никакими архитектурными ограничениями, вы оперируете терминами из существующих осей? Более того, у меня складывается впечатление что эти термины понимаются вами исключительно интуитивно. Развейте мои сомнения предложив определения того что такое "операционная система" и "драйвер". Иначе не совсем понятен предмет разговора.

А с какой стати встал вопрос о определениях этих понятий? Читаем Таненбаума.
Наверх
Сайт
ossadchy
Вторник 30.10.2007 14:35
ID пользователя #941
cmp написал(а) ...

Такая милая история...
интересно, пересчитать бы все статьи в которых в часности виндоуз предрекался скорый конец...
и где те статьи и их авторы?
наверное вы скоро об этом узнаете)
кстате, а вы читали интерьвю Муара, данное по поводу 40-летия его закона? что-то около 10 лет - если память не изменяет, и ведь не удвоения производительности..

Ммм.. делаею выводы, что вы считаете:
НЕФИК ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ. так?

Хотя лучше бы ответили на 1 или несколько вопросов которые изложены не так давно -- и вас приблизило бы к пониманию сути и мне было бы интересно обсудить. Дай бог когда-то кто-то и прочитал бы и тоже что-то почерпнул.
Наверх
Сайт
Dron
Вторник 30.10.2007 14:41

ID пользователя #13
Местонахождение: Москва
Мне даже стало интересно, что за интервью, но ссылки почему-то нету... нехорошо...

А венде всеравно капец ждем срабатывания шторма.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
Chizh
Вторник 30.10.2007 15:17
ID пользователя #90
cmp написал(а) ...
Такая милая история...

Так MS сама же и разрабатывает Singilarity на C#. Ты думаешь, что они просто так выкидывают деньги на ветер?
Наверх
Сайт
Hmmm
Вторник 30.10.2007 15:36

ID пользователя #719
Местонахождение: Москва
2ossadchy
Мнение Таненбаума по этому вопросу им излагалось неоднократно и в предельно ясной форме, мне было интересно что вы по этому поводу думаете. Исходя из разговора я засомневался в вашем понимании вопроса, к сожалению ваш ответ скорее говорит в пользу недостатка образования в этой области.
Ну я вам ссылочку кину, может заинтересуетесь, в любом случае вам решать:
http://citforum.ru/operating_systems/microkernel_tanenbaum/
Ну и это заодно:
http://citforum.ru/operating_systems/reliable_os/
Наверх
cmp
Вторник 30.10.2007 17:23
ID пользователя #279
2ossadchy
А что нового было придуманно за последнее время? кроме эмокидов в голову ничего не лезет... и то они себя сами придумали)

2Chizh
по поводу мс, могу сказать, что не стоит даже косится в их сторону - сегодня они популяризуются и всем за гроши, а то и даром парят свои навороты, завтра решат что пора собирать урожай и если не попросят заплатить, то придумают способ перекрыть вам кислород, и каким бы ни был ваш программый продукт клевым - не поддерживается виндой - значит никому не нужен. Или ты думаешь googlу не хватит денег задавить парочу проектов? никому не нужна электроника способная работать вечно, а по и подавно и какая сиська больше (продажа по или его суппорт) надо разобраться, но доить их все равно будут обе.

Наверх
ossadchy
Среда 31.10.2007 00:19
ID пользователя #941
Hmmm написал(а) ...

Мнение Таненбаума по этому вопросу им излагалось неоднократно и в предельно ясной форме, мне было интересно что вы по этому поводу думаете.

Имел в виду книгу "Современные ОС".

Hmmm написал(а) ...

Исходя из разговора я засомневался в вашем понимании вопроса, к сожалению ваш ответ скорее говорит в пользу недостатка образования в этой области.

Факты в студию. Хотя еще раз повторюсь: не это тема обсуждения. Просто раз уж развязался такой разговор -- пожалуйста не будьте голословными. Ну и заодно поведайте о ваших свершениях и познаниях в области операционных систем.

А то что не стал писать определения: не 5 лет мне и не вижу повода становиться на стульчик и сыпать определениями лишь из-за того что на форуме меньше вашего.

[ Редактирование Среда 31.10.2007 00:22 ]
Наверх
Сайт
cmp
Среда 31.10.2007 05:42
ID пользователя #279
Где-то я это уже видел, факты и аргументы нуждаются в четкой конкретеке, а таковой тут пока нет, потому как вы сами ничего не утверждаете, а только предпологаете, что за что-то там будет отвечать что-то похожеее на что-то еще и это что-то еще имеет своим прототипом нето явовскую нето не явовскую подсистему, с тем же успехом можно обсуждать переспективы полетов на метле... типобезопасные языки и единное адресное пространство, это пожалуй единственное более или менее конкретное утверждение, и опять же, языки - инструмент и качество продукта им сделанное зависит от конкретного производителя, единообразие же вопрос скорее риторический, разве BSD или Win не единообразны, может имеется ввиду что-то особенное, но а как вы планируете бороться с вирусными программами, линух слишком разношорст, и регулярная перетасовка его функций с одной стороны ведет к проблемам совместимости, но сдругой, вы бы написали трояна который бы поразил 90% всех машин под управление этой ос, думаю нет. А единное адресное пространство, которое по-вашему так облегчет межпроцессорное взаимодействие, пустышка, вам придется написать очень много кода дабы организовать защиту кусков памяти программ одних пользователей от других, это съест всю экономию производительности и еще столько же, а сложность распределения прав всю стройность, простоту и гибкость,.. (Специально для вас, последнее утверждение можете считать аргументом)

2Dron
там же вконце статьи.. или нужен оригинал?
я вот 3 день мучаюсь оттого, что инет не живой не мертвый, даже диалап шустрее был, а BOR вообще недоступен, потому как его активно ломают, только не надо говорить что это генеральная репетиция, я думаю в мс прекрасно знают кто способен организовать подобные неприятности, в лучшем случае они договорятся, в худшем объединятся, вот тогда действительно придется, не то что о принципиально новой ос задуматься, а вообще пересмотреть существующие догматы.

[ Редактирование Среда 31.10.2007 06:23 ]
Наверх
ossadchy
Среда 31.10.2007 10:56
ID пользователя #941
cmp написал(а) ...

единообразие же вопрос скорее риторический, разве BSD или Win не единообразны, может имеется ввиду что-то особенное

Имеется в виду единообразие взаимодействия всех компонент системы.

cmp написал(а) ...

А единное адресное пространство, которое по-вашему так облегчет межпроцессорное взаимодействие, пустышка, вам придется написать очень много кода дабы организовать защиту кусков памяти программ одних пользователей от других, это съест всю экономию производительности и еще столько же, а сложность распределения прав всю стройность, простоту и гибкость,.. (Специально для вас, последнее утверждение можете считать аргументом)

Вы никогда не задавались задачей реализации более-меннее универсальной подсистемы вызова методов объектов находящихся в другом адресном пространстве?
Я задавался и успешно решал, но суть в том если я вижу что что-то сделанное(пусть мной или кем-то еще) является излишне сложным я пытаюсь упростить это, в данном случае упрощение добралось до самых основ.

В общем, если вы не видите описанных проблем и нужды в создании(или хотя бы обсуждении) чего-то нового -- не вижу смысла что-либо доказывать..
Наверх
Сайт
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 15 16 17  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF