> man operating_systems
Центр информации по операционным системам :: Форумы :: Общие :: Разное

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Язык как основа операционной системы
Переход на страницу  1 2 3 ... 10 [11] 12 ... 15 16 17
Модераторы: Roman I Khimov, Wanderer, Dron
Автор Добавил
cmp
Пятница 26.10.2007 01:13
ID пользователя #279
2ossadchy
1.да что вы пристали к этим указателям, будто других ошибок не бывает. проконтролировать указатель проблемы нет.
2.там написанно - относительно
3.эту проблему они НЕ решают, а лишь создают иллюзию того, если вылетет система, а не драйвер программисту сильнее стукнут по голове и он быстрее все исправит. а пока оно хоть как-то работает всегда можно отмазаться.

и Роман похоже тоже с нами )
Наверх
ossadchy
Пятница 26.10.2007 02:03
ID пользователя #941
Местонахождение: Украина, Николаевская обл., г. Первомайск
3cmp:
1. при чем тут с нами и против нас -- тут дискуссия а не религиозная война
2. по поводу иллюзии -- вот уже ваш Nй пост показывает что вы так и не поняли против чего так яросно воюете... жаль
3. по поводу "ОТНОСИТЕЛЬНО" -- ошибки есть везде, где-то меньше, где-то больше -- суть не в этом, суть в том что ОНИ ЕСТЬ
4. по поводу указателей -- одна из основных проблем, вам как PHP-шнику трудно это будет понять

сорри что перешел на личности но действительно вы заняли некую непонятную позицию и неаргументированно противостоите всем и всяк
Наверх
Сайт
cmp
Пятница 26.10.2007 08:27
ID пользователя #279
что-то я подустал от ваших наездов, время рассудит
Наверх
Chizh
Пятница 26.10.2007 12:41
ID пользователя #90
cmp написал(а) ...
3.эту проблему они НЕ решают, а лишь создают иллюзию того, если вылетет система, а не драйвер программисту сильнее стукнут по голове и он быстрее все исправит. а пока оно хоть как-то работает всегда можно отмазаться.
Как это "как-то"? По-моему наоборот, когда падает система, то тогда легче свалить на саму систему, типа Windows глючит.
cmp написал(а) ...
что-то я подустал от ваших наездов, время рассудит

Да время уже рассудило.
Наверх
Сайт
ossadchy
Пятница 26.10.2007 14:25
ID пользователя #941
2cmp: наездов нету, равно как и конструктивной и кому-либо полезной беседы. Намного интересней мне было бы услышать рассуждения о действительно "скользких" местах реализации такой системы, а также предложения как ту или иную проблему решить.

Я вижу следующие камни преткновения и темы для обсуждения:
- быстродействие JIT-систем в сравнении с native кодом
- возможности вытеснения JIT и интерпретаторов кодом нативным и все что с этим связано
- перспективы развития компьютерных систем под влиянием этого нового веяния
- (не)удобство и целесообразность использования единной платформы для множества языков
- роль не типобезопасного кода на первых этапах(может и последующих) развития системы
- предполагаемая архитектура разделения прав доступа к различным объектам системы

велкам, народ

[ Редактирование Пятница 26.10.2007 14:30 ]
Наверх
Сайт
Dron
Пятница 26.10.2007 15:05

ID пользователя #13
Местонахождение: Москва
Единая архитектура (платформа) это очень удобно с одной стороны тем, что код в состоянии выполняться на любой машине. А в свете современной децентрализации систем - это особенно актуально.

Только эта децентрализация может быть реализована на разных уровнях (Для этого вовсе не обязательно всю систему писать на виртуальную платформу).

Быстродействие это конечно фигня. Нужно будет - сделают и компиляцию. Правда пока затрудняюсь сказать, к каким сложностям это может привести,
Хотя вот одну сложность вижу ясно. Нативный код точно не сможет работать на другой платформе

Вероятно наилучшим решением является переносимое представление и компиляция в нативный код на лету.
Возможно не совсем на лету (ибо медленно это), а при импорте модуля.

Естественно все вышесказанное никак не касается языков.

Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее...

Андрей Валяев
Наверх
Сайт
cmp
Пятница 26.10.2007 15:35
ID пользователя #279
обозвать меня пхп-шником . простите меня все остальные, но вы просто батаник, который в своих теоритических изыканиях долетел до немыслемых высот.
Время рассудит когда я либо увижу ваш дистр либо нет. И опять же я утверждаю что я его не увижу, потому что есть вещи лежащие вне вашего теоритизированного понимания - это жизнь.
Наверх
ossadchy
Пятница 26.10.2007 23:29
ID пользователя #941
Dron написал(а) ...

Единая архитектура (платформа) это очень удобно с одной стороны тем, что код в состоянии выполняться на любой машине. А в свете современной децентрализации систем - это особенно актуально.

Я имел в виду более высокоуровневое понятие -- программная платформа -- единая система классов, единное представление объектов, единый протокол посылки сообщений им. Кросплатформенность не обязательна!

Dron написал(а) ...

Только эта децентрализация может быть реализована на разных уровнях (Для этого вовсе не обязательно всю систему писать на виртуальную платформу).

Суть в том что есть возможность использовать единую базу для построения ядра, драйверов и прикладных программ и огранизовывать взаимодействие между ними без дополнительных накладных расходов и способом единым для всей системы.

Dron написал(а) ...

Быстродействие это конечно фигня. Нужно будет - сделают и компиляцию. Правда пока затрудняюсь сказать, к каким сложностям это может привести,
Хотя вот одну сложность вижу ясно. Нативный код точно не сможет работать на другой платформе

Ну делать релизы под N платформ народ уже научился. Сложности при распространении бинарников нативных -- прежде всего трудность верификации компонента, ибо ненадежный компонент с легкостью повалит супер-систему на лопатки

Dron написал(а) ...

Вероятно наилучшим решением является переносимое представление и компиляция в нативный код на лету.
Возможно не совсем на лету (ибо медленно это), а при импорте модуля.

Поддерживаю на 100%. Между прочим это решает и проблему верификации.

Потихоньку движемся все к общему видению: как может выглядеть система о которой говорилось в первом посте данной темы

2cmp: откуда столько недоброжелательности к людям Направьте силы в мирное русло

[ Редактирование Пятница 26.10.2007 23:32 ]
Наверх
Сайт
Hmmm
Понедельник 29.10.2007 14:07

ID пользователя #719
Местонахождение: Москва
2ossadchy
Вы хотите проектировать ОС, ставите себе задачу изобрести нечто безумно полезное, то до чего раньше никто не допер. Это вполне разумное и понятное желание. Но возникает вопрос: почему, не будучи связанным никакими архитектурными ограничениями, вы оперируете терминами из существующих осей? Более того, у меня складывается впечатление что эти термины понимаются вами исключительно интуитивно. Развейте мои сомнения предложив определения того что такое "операционная система" и "драйвер". Иначе не совсем понятен предмет разговора.
Наверх
Chizh
Понедельник 29.10.2007 15:16
ID пользователя #90
cmp написал(а) ...
И опять же я утверждаю что я его не увижу, потому что есть вещи лежащие вне вашего теоритизированного понимания - это жизнь.

К стати о этой самой жизни: http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8_VI
Наверх
Сайт
Переход на страницу  1 2 3 ... 10 [11] 12 ... 15 16 17  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF