> man operating_systems
Вышел GTK+ 2.5.5, GLib 2.5.6
Вышла новая нестабильная версия библиотеки GTK+ из ветки 2.5.x — 2.5.5, и обновление к сопутствующей GLib — 2.5.6.

Изменения в GTK+ затронули gdk-pixbuf, GtkFileChooser, GtkFileChooserButton, GtkAction, GtkUIManager, GtkIconView, GtkWindow, GtkProgressBar, GtkStatusbar, GtkClipboard, DND, Stock icons, порт на Win32, а в Glib — GOption и GChildWatch.

Архивы с исходниками: glib-2.5.6.tar.bz2 (2241 КБ), gtk+-2.5.5.tar.bz2 (9618 КБ).

По материалам nixp.ru
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 14 Ноябрь 2004, 19:27  |   Комментарии: 0  |  для печати

* Создавая новое поколение - часть 4: Удобство использования *
Компьютер - это сложная система, но ошибочно думать, что она должна быть сложной в использовании. Однако, практичность - это не такой простой вопрос, как это может показаться на первый взгляд. Это направление отличается от разработки ПО нехваткой строгой логики или наличия "правильного пути" ("right way"). Есть только противоречивые требования и противоречивые коллекции руководств. Делать что-либо проще не так просто.

Перевод: Роман Химов aka Roman I Khimov
Оригинал статьи доступен на OSNews.com.

Спасибо Николасу за разрешение на перевод и публикацию статьи.

Перейти к статье!
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 14 Ноябрь 2004, 17:27  |   Комментарии: 9  |  для печати

Feather Linux: Швейцарский нож среди LiveCD
У различных дистрибутивов GNU/Linux есть множество применений, а возможность запуска системы с файловой системы, доступной только в режиме чтения породило особый их класс - Live CD. Широкоизвестный Knoppix популяризовал эту идею настольно, что даже некоторые администраторы Windows используют GNU/Linux Live CD в качестве инструмента для восстановления системы. Однако, Knoppix сполна использует ресурсы одного CD и занимает все доступные 700 Мб. Некоторым разработчикам показалось, что это много и они сделали Damn Small Linux, который урезает Knoppix до минимума и умещается в 50 Мб. Вдохновленный DSL, Feather Linux концентрируется на настольных рабочих машинах и даже включает в себя медиа плеер, способный проигрывать все, от MP3 до DivX. Но в своих 64 Мб Feather также несет еще больше утилит восстановления и устранения неполадок, при этом будучи способным работать на 486-DX100 с 48 Мб памяти. Дабы продемонстрировать работу Feather Linux в качестве восстановительного CD, я покажу как решить обычную административную задачу с помощью LiveCD (English).
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 14 Ноябрь 2004, 16:43  |   Комментарии: 0  |  для печати

Обзор: Легкость использования Lycoris Desktop/LX 1.4
Эрик Сант-Пьер (Eric St-Pierre) пишет: "Хотя многим кажется, что возможности Desktop/LX ограничены, в сравнении с тем, к чему они привыкли в других дистрибутивах, я полагаю, что чистое и простое окружение позволяет мне работать продуктивнее. В этом обзоре я попытаюсь показать свое видение этого дистрибутива."

Читайте далее (English).
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 14 Ноябрь 2004, 14:16  |   Комментарии: 0  |  для печати

Linux на службе австралийской энергетической компании
Country Energy, один из крупнейших производителей электроэнергии в Австралии,
является хорошим примером публичной компании, которая всерьез использует Linux (English). Компания, доход которой составляет порядка одного миллиарда долларов в год, оперирует 200000 миль линий электропередач и обслуживает около 750000 потребителей в пяти территориях. Некоторые из известных потребителей - Sydney Opera House, Melbourne Rialto Towers и One Steel Wollongong.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 14 Ноябрь 2004, 03:02  |   Комментарии: 1  |  для печати

Переходите на Linux? Начните с малого
В реальности очень немногие IT департаменты заинтересованы в полном переходе на новую платформу, вне завимости от того, насколько она дешева. Если ваша компания заинтересована в Linux и вы очень хотите его опробовать, возможно, вам стоит начать с малого.

Об установке Red Hat и ее последствиях (English), а также о том, стоит ли опробовать Linux.
Roman I Khimov  в  Суббота, 13 Ноябрь 2004, 23:25  |   Комментарии: 0  |  для печати

hOp, операционная система на Haskell
hOp - микроядро, основанное на RTS из GHC. Ее создание подразумевало позволить разработчикам поэкспериментировать с созданием драйверов устройств на Haskell. На сегодня hOp по прежнему остается хакерской ОС привязанной к IA32. Подробнее - здесь и здесь.
Roman I Khimov  в  Суббота, 13 Ноябрь 2004, 23:25  |   Комментарии: 0  |  для печати

Установка Debian GNU/Linux становится очень простой
Разработчики популярного Linux-дистрибутива Debian полностью переписали установщик системы для следующей версии ОС (с кодовым названием «Sarge»).

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Суббота, 13 Ноябрь 2004, 20:19  |   Комментарии: 0  |  для печати

Microsoft: Firefox не конкурент Internet Explorer
По словам представителей корпорации Microsoft, Internet Explorer (IE) ничуть не менее безопасен, чем любой другой web-браузер, и никакого недостатка в функциях у него нет. Однако Росс Фаулер (Ross Fowler), управляющий директор Cisco в Австралии и Новой Зеландии, напротив, отметил, что использовать IE без дополнительной защиты не будет.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Суббота, 13 Ноябрь 2004, 20:11  |   Комментарии: 10  |  для печати

Норвежский город Берген переходит на Linux
Норвежский город Берген (Bergen) планирует сократить расходы на программное обеспечение, железо, лицензии и поддержку благодаря переводу серверов под управление операционной системы Linux.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Суббота, 13 Ноябрь 2004, 19:39  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 311 [312] 313 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.