Выпущен Yoper 2.1 Выпущен новый стабильный релиз ветки 2.0 Yoper Linux за номером 2.1.0. В него включена поддержка RAISER4 в качестве корневой файловой системы, нового, безопасного, способа изменения размера разделов NTFS, графическая утилита для работы с разделами жесткого диска, опция, поволяющая выбрать LILO или GRUB в качестве менеджера загрузки, новая груповая панель управления, финальный релиз KDE 3.3.0, ядро версии 2.6.8.1, стандартный Firewall и офисный пакет OpenOffice.org. Все это умещается на одном CD. Кроме того, релиз включает множество исправлений, в том числе поддержку PCMCIA во время установки, а также поддержку PPPoE. |
Встречайте, lex, yacc, flex и bison Lex и Yacc - инструменты для автоматической генерации кода на Си, применяемые для разбора различных вещей, используя простые языки. Эти инструменты чаще всего используются в компиляторах или интерпритаторах, а также для чтения конфигурацинных файлов. В первой из двух статей Питер Сибак (Peter Seebach) объясняет, что lex и yacc делают, и показывает, как использовать их для простых задач. |
Репортаж с третьего дня KDE World Summit Эх. Никак никто не хочет проспонсировать команду OSRC. Опять на английском читать придется, уважаемые посетители. А ведь очень интересное событие, KDE - это не просто так.
Собственно репортаж ( ). |
Microsoft предлагает руководство по SP2-совместимости Microsoft выпустила самоучитель для ИТ-профессионалов, оценивающих совместимость своего ПО с Windows XP Service Pack 2, сообщает ZDNet.ru.
[ Читайте далее... ]
|
Вирусы для следующей ОС Microsoft пишут заранее Разработчики систем информационной безопасности констатировали появление первого вируса, предназначенного для 64-битной платформы Windows. Операционной системы, для которой предназначен этот вредоносный код, еще не существует, но, по заявлению специалистов, и на новой платформе вирусы будут представлять весьма серьезную опасность, сообщает CNews.ru.
[ Читайте далее... ]
|
Японские ученые делают суперпроцессор Японский Институт физических и химических исследований (RIKEN), ведет работы над новым суперпроцессором MDGrape 3. По сообщению CNET News, информация о процессоре была представлена в ходе конференции Hot Chips, проходящей в Стэндфордском университете (Калифорния, США). Новый процессор предназначен для использования в специализированном суперкомпьютере для биологических исследований.
[ Читайте далее... ]
|
Уязвимость в Sun Solaris Secunia опубликовала сообщение об обнаруженной уязвимости в Sun Solaris CDE Mailer, которая может привести к повышению локальных привилегий.
[ Читайте далее... ]
|
Вышел ASP Linux Server II 24 августа 2004 г. компания ASPLinux и фирма «1С» объявили о выпуске новой версии специализированного дистрибутива ASPLinux Server II в линейке издания «1С:Дистрибьюция».
[ Читайте далее... ]
|
XPde - оконный менеджер для Linux в стиле интерфейса Windows XP Объявлено о начале работ над оконным менеджером для Linux, интерфейс которого, по заявлениям разработчиков, превзойдет по удобству интерфейс Windows XP. На самом же деле работа, в основном, заключается в почти точном копировании интерфейса Windows, за исключением некоторого отличия в дизайне. Это не первый подобный проект, однако нельзя не отметить, что на этот раз авторы не стали заниматься копированием графики от Microsoft и нарисовали большинство элементов оформления самостоятельно. По замыслу разработчиков, их оконный менеджер должен облегчить пользователям Windows переход на Linux.
|
В ядро Linux 2.6.9 включат более 200 патчей Сообщество разработчиков ядра Linux сообщило о выходе ядра версии 2.6.9-rc1. В своем письме Линус Торвальдс объявил о том, что за время его недельного отпуска накопилось более двухсот небольших патчей: исправления затронули большинство модулей ядра. Сообщается также, что патч 2.6.9 можно будет применить только к исходным кодам ядра 2.6.8. Тем, кто уже перешел на версию 2.6.8.1, в которой была исправлена ошибка в драйвере файловой системы NFS, предлагается вернуться к 2.6.8 перед переходом на 2.6.9.
|
|