> man operating_systems
Семантика файлов в Reiser4: возможность для мира открых исходников
Некоторые считают, что файловая семантика в Reiser4 представляет проблему для сообщества Linux. Грубо говоря, каждый файл в ней выглядит как папка и может быть открыт как папка. Имена в этой папке - не новые файлы, а метаданные, ассоциированные с файлом. Именно так задокументировал это Ганс Рейзер (Hans Reiser) на сайте Namesys. Последовал немедленный ответ со стороны сообщества - это слишком серьезное изменение и его невозможно принять. Я скромно полагаю, что это вызов, который мы должны принять, потому что потом у нас может и не быть возможности сделать это.

Далее автор подробно рассказывает почему и зачем Reiser4 должна стать основной файловой системой для Linux. Это необходимый переход, и это инновационный переход, он изменяет очень многое. Это то, что должна была сделать WinFS, и нет повода давать компаниям первым запатентовать простые решения, которые могут родиться при переходе к новому представлению файлов в Reiser4.

Читайте статью на NewsForge (English).
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 17:18  |   Комментарии: 17  |  для печати

Откладывается выход новой версии ASPLinux
Компания ASPLinux вновь перенесла дату выпуска новой версии своего дистрибутива ОС Linux. Новый дистрибутив будет основан на репозитарии Fedora, создаваемом сообществом разработчиков под эгидой компании Red Hat. Выбор Fedora Core в качестве базы для новой версии дистрибутива ASPLinux обусловлен тем, что, на взгляд компании, в настоящее время это наиболее качественный и быстро обновляющийся репозитарий.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 16:10  |   Комментарии: 0  |  для печати

Sun, Novell и Red Hat обеспечат поддержку двухядерных чипов AMD в своих ОС
Компании Sun, Novell и Red Hat объявили о поддержке следующего поколения процессоров AMD Opteron в своих операционных системах. Новые 64-разрядные процессоры AMD, которые появятся приблизительно в середине 2005 года, будут нести в себе сразу два ядра. Это должно значительно ускорить работу приложений в многопоточных операционных системах (а к ним относятся и Linux, и Windows, и Solaris). С появлением нового процессора также встанет вопрос, считать его одним процессором или двумя. Это крайне важно при использовании продуктов с лицензиями, различающими количество процессоров в рабочей станции. Аналитики сходятся во мнении, что такой процессор все же стоит считать одним целым.

По материалам Компьюленты
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 13:18  |   Комментарии: 9  |  для печати

IDF 2004: Intel демонстрирует новые беспроводные технологии
На проходящем в эти дни в Сан-Франциско (штат Калифорния) осеннем форуме IDF 2004 корпорация Intel при поддержке компаний NEC, Texas Instruments и Wisair впервые продемонстрировала совместимость спецификаций Wireless USB и сверхширокополосных беспроводных сетей (Ultra-WideBand, UWB).
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 13:12  |   Комментарии: 9  |  для печати

Разработка кроссплатформенных приложений для UNIX с Mac OS X
Разрабатывать приложения для Mac OS X и затем портировать их на любые UNIX на самом деле очень просто. Вот из этой статьи (English) можно узнать о том, как и с помощью каких инструментов необходимо вести разработку под Mac OS X, чтобы потом то же самое развернуть под UNIX.
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 11:23  |   Комментарии: 0  |  для печати

Обзор: Xandros Desktop OS Open Circulation Edition 2.01
DesktopOS.com представила обзор Xandros Desktop OS Open Circulation Edition 2.01, известной также как "релиз OC" (здесь OC = Open Circulation). Впервые в истории компании становится доступна бесплатная для скачивания версия Xandros, поэтому есть мнение, что она стоит того, чтобы о ней написать обзор. OC Edition - урезанная версия Xandros Desktop, которая распространяется свободно, так что вы и сами можете взять ее, да попробовать. Ну а чтобы знать, что это такое прежде чем скачивать, лучше почитать обзор (English).
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 11:17  |   Комментарии: 4  |  для печати

LinuxGazette - сентябрь 2004
В сентябрьском выпуске LinuxGazette (English), как всегда, вы найдете множество интересных статей о и около Linux.

В этом номере рассказывается об обновлении KDE до версии 3.3, о запуске Linux из Windows, о том, как сделать нетребовательную настольную Linux-систему, об инсталляции Gentoo, комментариях к RFC и многом, многом другом...
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 11:03  |   Комментарии: 0  |  для печати

MenuetOS становится красивее
Вчера был выпущен Menuet v0.78-pre3. Помимо множества исправленных ошибок очень заметно и еще одно изменение - обновленный интерфейс пользователя.
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 10:53  |   Комментарии: 4  |  для печати

Вышел GCC 3.4.2
Марк Митчелл (Mark Mitchell) недавно объявил о доступности версии 3.4.2 открытого компилятора GCC. Как он сам говорит, новшеств в этой версии нет, однако сделано очень много улучшений для разных языков и архитектур.
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 10:50  |   Комментарии: 14  |  для печати

Выпущен Xorg 6.8.0
X.org Foundation объявили о выходе Xorg 6.8.0, пока в виде исходников.

Немногословное объявление расположено здесь.
Roman I Khimov  в  Четверг, 09 Сентябрь 2004, 10:45  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 376 [377] 378 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.