ООН продвигает Open Source Организация Объединенных Наций (ООН) провела «День свободы ПО», посвященный пропаганде массового использования ПО с открытым кодом. В ООН полагают, что таким образом можно справиться с доминированием на рынке дорогостоящих программных продуктов, которые усугубляют пропасть между бедными и богатыми странами. Таким образом, косвенно ООН выступает против монополии Microsoft на рынке ПО. Корпорация, в свою очередь, переживает новую волну судебных исков и откладывает выпуск полнофункциональной ОС нового поколения, сообщает CNews.ru.
[ Читайте далее... ]
|
Linux все еще остается «нишевой системой» Слухи о победоносном шествии Linux по всей планете – несколько преувеличены, сообщает Internet.ru.
[ Читайте далее... ]
|
Создание специализированных Linux-дистрибутивов вроде MoviX «За последние несколько лет освоена значительная часть потенциальных возможностей Linux на платформе х86, но целое поле приложений всё еще остается неразработанным. Я имею ввиду специализированные мини-дистрибутивы, а именно дистрибутивы, которые “живут” на CD, содержат только софт, нужный для запуска какого-то приложения, и автоматически запускают это приложение при загрузке. То есть они используют Linux, только чтобы обеспечить основу для запуска какого-либо приложения прямо с CD…»
Читайте далее на nixp.ru. |
Blender3D и Python для SkyOS Вести с полей: команда SkyOS портировала в свою замечательную ОС замечательное приложение для работы с 3D-графикой - Blender3D 2.34. Также, закончено портирование Python 2.3.4 и доступен новый STL для SkyOS.
По сравнению с этим новости о том, что команда сделала еще лучше свою тему для GTK и даже то, что для SkyOS доступна новая игра, симулятор бильярда - вроде бы мелочи. Но посмотрите с другой стороны - какая же работа ведется командой, что такие новости появляются?! |
Вышла FreeBSD 5.3-BETA2 FreeBSD 5.3-BETA2 доступна напрямую или в виде ISO-образов. В примечаниях к релизу (Release notes) немногое изменилось по сравнению с релизом BETA1, однако были закрыты несколько серьезных ошибок. В последнее время ведется много работы вокруг сетевого слоя и файловых систем, ACPI и тестируется диспетчер ULE, который станет стандартным в релизе 5.3. |
Xfld — аналог Knoppix с Xfce Xfld — новый проект, представляющий собой «Xfce live demo», т.е. разновидность операционной системы GNU/Linux, работающую напрямую с компакт-диска (не требуя установки на жесткий диск) и с легковесной Xfce в качестве графической среды.
Среди другого программного обеспечения в Xfld присутствует графический редактор The GIMP, офисный пакет OpenOffice.org, web-браузер Mozilla и web-сервер Apache.
Сайт проекта Xfld. |
Microsoft изменила планы в отношении Longhorn Microsoft пересмотрела план разработки следующей версии Windows, чтобы успеть выпустить новую операционную систему для ПК к концу 2006 года.
Далее на zdnet.ru. |
Microsoft о своей анти-Linux кампании: Не виноватая я Источники, близкие к Microsoft, сообщают, что порицания британского регулирующего ведомства анти-Linux кампании спорны, так как рекламный цикл «Get the Facts» уже завершен.
Решение британской ASA (Advertising Standards Authority), появившееся в среду, гласило о том, что реклама Microsoft, в которой сообщалось, что open-source ОС Linux в использовании дороже, чем Windows, была недостоверной. ASA потребовала от Microsoft внести поправки в свою нашумевшую кампанию.
В MS, в свою очередь, заявили, что в свое время реклама была одобрена ASA, а теперь все эти разговоры уже не имеют смысла, потому что кампания на территории Великобритании проводилась с февраля по май этого года и уже давно завершена.
|
Linspire помогает пользователям Linux и AOL Linux-поставщик Linspire выпустил номеронабиратель, позволяющий Linux-системам получить доступ к сети America Online через локальные точки.
AOL Dialer от Linspire, находящийся в стадии beta, набирает сотни местных телефоннных номеров компании America Online, после чего отображает их текущий статус в виде индикаторов в системном трее.
Как заметил Michael Robertson, глава Lindows, данный шаг был сделан в связи с большим интересом пользователей к этому популярному dialup-провайдеру.
|
Удаленный отказ в обслуживании в OpenBSD в обработке ICMP пакетов Обнаружена уязвимость в OpenBSD. Отказ в обслуживании обнаружен в OpenBSD в обработке ICMP пакетов в конфигурации моста. Удаленный пользователь может вызвать панику ядра.
Подробнее. |
|