Xybernaut добавляет Linux в свою продукцию Просьбы потребителей вынудили Xybernaut представить специализированную версию Linux в качестве возможной ОС для линейки компьютеров Atigo T.
На этой неделе Xybernaut, создающая переносные компьютеры, предназначенные для деловых и гос. пользователей, сообщила, что покупатели захотели возможности выбирать Linux, потому что открытый исходный код может быть с легкостью изменен для специфических приложений, а компьютеры Atigo T продавались только с ОС Microsoft Windows XP-Embedded.
Теперь на любой машине из линии Atigo T может быть предварительно установлена (по выбору) Windows XP-Embedded или Linux с требуемыми приложениями.
|
Во втором квартале в России продан почти миллион компьютеров Аналитическая компания IDC обнародовала итоги исследования российского рынка персональных компьютеров во втором квартале 2004 года. В этом периоде российский рынок ПК вырос на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж достиг почти миллиона компьютеров. Это несколько меньше, чем в первом квартале текущего года, однако в IDC полагают, что можно уверенно говорить о стабильно высоких темпах роста российского рынка персональных компьютеров. |
Вышел Java-сервер Apache Tomcat 5.5 Apache Software Foundation (ASF) объявило о выходе Tomcat 5.5 — Java-сервера следующего поколения.
Версия 5.5 — важный релиз приложения, в котором представлены многочисленные улучшения. Однако, в связи с тем, что это первый релиз ветки 5.5, разработчики Tomcat предупредили, что он может быть недостаточно стабильным. Несмотря на это, Tomcat 5.5 представляет новое направление в эволюции возможностей Java-сервера.
От новичков последняя версия не требует Sun SDK для компилирования Java. Используются открытые утилиты для разработчиков Eclipse JDT (Java development tools), что означает: пользователям больше не нужен полный JDK. В бинарный дистрибутив Tomcat 5.5 входит Eclipse JDT Java-компилятор.
|
Использование разделяемой памяти в PHP IPC ("Inter-Process Communication" - межпроцессное взаимодействие) - одна из важнейших особенностей ОС семейства UNIX. Она позволяет различным процессам взаимодействовать между собой. В этой статье речь пойдёт о двух технологиях System V IPC (System V - одна из ключевых версий ОС UNIX компании AT&T - прим. пер.): о семафорах и разделяемой памяти. System V IPC впервые появилась в SVR2 (System V Release 2 - прим. пер.). System V IPC, однако, была реализована многими разработчиками. Она также доступна в SVR4.
Читайте далее на phpclub.net. |
Эффект плацебо: XP SP2 "Мы попробовали оценить обновления в безопасности в Windows XP SP2 на тестовой машине, начав с чистой инсталляции XP Pro со стандартными установками и настройками и без какого-либо дополнительного ПО. Мы ставили XP на NTFS раздел, выбрав значения по умолчанию, затем пропатчили ее всеми рекомендуемыми обновлениями безопасности, включая первый сервис-пак, до того как ставить второй."
Читайте далее ( ) на TheRegister. |
Обзор Athene 2004 Операционная система Athene от Rocklyte Systems одновременно и пленяет и разочаровывает. Это дистрибутив GNU/Linux, оптимизированный для i686, который включает в себя проприетарный набор графических инструментов и видео драйверов, что делает ее эффектной и эффективной в графической области. Athene - возможно, самый уникальный и технологический продвинутый дистрибутив GNU/Linux на сегодняшний день, хотя ей и не хватает лучших административных инструментов и с ней поставляется не так много ПО. Читайте полный обзор ( ) на Linux.com. |
Где место SkyOS? "SkyOS нацелена на пользователей настольных систем, об этом всегда говорила команда разработчиков SkyOS, однако кто такой пользователь настольной системы? По моему мнению, пользователь настольной системы это кто-то, кто не знает о том как ядро взаимодействует с графическим интерфейсом или как ядро загружает модули. Средний пользователь настольной системы просто... средний."
Читайте далее ( )! |
Новые инструменты разработчика для SkyOS Команда разработчиков SkyOS объявляет о готовности свежего пакета для разработчиков. В этот пакет, доступный через центр программ для SkyOS, вошли: - GCC 3.4.0 - Binutils 2.15 - Make - Python - Autocon - и многое другое...
Также, доступен кросс-компилятор cygwin->SkyOS. |
Уязвимости в ядре Linux На сайте SuSE, немецкого разработчика дистрибутива Linux в связи с выходом обновленной версии ядра описывается уязвимость в ядре Linux, позволяющая удаленно вызвать DoS. Как утверждается, дыра присуствует в коде kNFSd (сетевая файловая система для удаленного монтирования разделов диска), а также в функции декодирования XDR — библиотеки программ для внешнего представления данных. Для проведения удаленной атаки необходимо от доверенного IP-адреса (с которого разрешено монтирование) послать запрос, который по размеру больше 2^31. Также в ядре устранена локальная уязвимость, позволяющая вызвать DoS через /dev/ptmx. Утверждается, что уязвимости присутствуют в ядра ветви 2.6. Возможно также ее наличие в ветви 2.4, однако оно не подтверждено.
Подробности.
|
|