> man operating_systems
Создан универсальный программный эмулятор
Основанная в Манчестерском университете (Великобритания) компания Transitive разработала универсальный эмулятор QuickTransit, который позволяет запускать приложения, изначально разрабатывавшиеся под одну операционную систему, на компьютерах с любой другой программной платформой.

[ Читайте далее... ]
Wanderer  в  Вторник, 14 Сентябрь 2004, 17:54  |   Комментарии: 14  |  для печати

Кто на свете всех быстрее, и... быстрее, и быстрее?
этой статье (English) мы сравнили Linux, Solaris (для Intel), FreeBSD, и Windows 2000, чтобы выяснить, какая из ОС лучше справляется с требовательными сетевыми приложениями. Мы расскажем о том, на какие программные модели стоит обратить внимание в разговоре с вашим вендором сетевого ПО, поясним, как каждая модель достигает различных характеристик производительности, и определим какая платформа ОС лучше всего подходит для каждого общего случая модели сетевого ПО."
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 23:49  |   Комментарии: 0  |  для печати

JRuby - бесплатная добавка к Java разработкам
JRuby сочетает в себе силу объектно-ориентированного подхода Smalltalk, выразительность Perl и гибкость библиотек классов Java в единой эффективной среде разработки для платформы Java. Из этой статьи (English) можно почерпнуть больше о JRuby.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 23:41  |   Комментарии: 14  |  для печати

Visopsys 0.42
Вышел Visopsys 0.42 [freshmeat.net], в нем исправлены многие ошибки, доделаны некоторые вещи, реализовано разбиение дисков в Disk Manager и "подкрашен" GUI.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 23:34  |   Комментарии: 0  |  для печати

Novell видит будущее в both-source
Компания утверждает, что будущее разработки ПО не за движением open-source и не за проприетарной моделью, а за сочетанием лучшего из обоих миров — или both source, как она это называет.

Выступив в понедельник перед заказчиками и партнерами на ежегодной конференции BrainShare Europe в Барселоне CEO Novell Джек Мессман рассказал об усилиях компании, прокладывающей трудный путь между конфликтующими концепциями open-source и проприетарного ПО. Он утверждает, что противоположные лагеря разработчиков ПО должны научиться сосуществовать, поддерживая взаимовыгодные отношения. «Будущее не за open-source и не за проприетарным ПО, а за both source. Индустрия нуждается в доходах от проприетарного ПО, которые помогают финансировать и разработки open-source», — сказал он.

Выход движения open-source за рамки операционной системы на уровень приложений — например, базы данных open-source, — будет финансироваться в силу необходимости иметь поверх этого уровня мощные проприетарные приложения, убежден Мессман.

По материалам nixp.ru
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 23:21  |   Комментарии: 12  |  для печати

IBM открыла Linux-центр в Бразилии
IBM выделила около 1 млн. долл. в фонд центра технологий Linux в Бразилии, который создается корпорацией совместно с правительством страны. Центр открылся в стенах Бразильского университета, имеет свою лабораторию разработки и службу телефонной поддержки, а в его штат входит несколько сотрудников IBM. Кроме того, корпорация предоставила компьютерное оборудование. В ближайшие несколько месяцев при поддержке Linux-центра в ряде городов Бразилии откроются курсы обучения пользованию Linux для ИТ-специалистов из образовательных учреждений. По данным IDC, сегмент Linux в Бразилии растет почти в четыре раза быстрее, чем рынок ИТ в целом.

По материалам nixp.ru
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 23:19  |   Комментарии: 0  |  для печати

Вышел Nemerle 0.2.0
Nemerle - гибридный (функциональный, объектно-ориентированный и императивный) язык программирования для платформы .NET. Основные его достоинства - похожий на C# синтаксис, легкий доступ ко всем функциям, мощная система макросов, статическая и, при необходимости, динамическая типизация и многое другое.

В этой версии Nemerle объявлен CLS-совместимым, несмотря на то, что некоторые не-CLS функции все же присутствуют, для совместимости с C#.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 12:42  |   Комментарии: 14  |  для печати

Доступна FreeBSD 5.3-BETA4
FreeBSD Release Engineering Team объявила о доступности FreeBSD 5.3-BETA4. Это четвертая бета версии 5.3, которая, напомним, должна стать первой стабильной в ветке 5.x. Рекомендуется тем, кому нужно все самое свежее и тем, кто хочет помочь найти и/или исправить ошибки к финальному релизу.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 12:34  |   Комментарии: 12  |  для печати

Ignalum Linux 9
Вышла новая, девятая, версия Linux-дистрибутива Ignalum, разрабатываемого в Канаде. Будучи простым в установке, Ignalum Linux 9 предоставляет полноценную Linux-среду, которая обладает совместимостью с MS Windows.
Ignalum Linux основан на Red Hat и оптимизирован для процессоров класса i686. Дистрибутив снабдили широкой online-документацией, системой пакетов, основанной на меню, массой привычного открытого программного обеспечения (в том числе, приложений, нужных для разработчиков).
Анонс Ignalum Linux 9.
Скачать: yarrow-i686-disc1.iso (625 МБ); yarrow-i686-disc2.iso (630 МБ); yarrow-i686-disc3.iso (638 МБ); yarrow-i686-disc4.iso (15 МБ).

Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 12:30  |   Комментарии: 0  |  для печати

Gartner: Надеяться на Longhorn не имеет смысла
Аналитическая компания Gartner распространила среди своих клиентов рекомендации, касающиеся новой операционной системы Longhorn. Суть рекомендаций, о которых рассказывает издание Infoworld, сводится к тому, что не стоит строить далеко идущие планы, связанные с Longhorn. Исключение из этой ОС новой файловой системы WinFS и другие изменения позволяют предположить, что Longhorn не будет той самой революционной ОС, о которой так долго говорили в Microsoft.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Сентябрь 2004, 12:20  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 373 [374] 375 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.