> man operating_systems
Очередная уязвимость в Internet Explorer
В браузере Microsoft Internet Explorer найдена очередная дыра. Уязвимость теоретически может использоваться злоумышленниками с целью подмены адреса в строке состояния вышеназванного программного продукта. Обмануть жертву можно через специализированный HTML-код, в качестве примера которого специалисты по вопросам компьютерной безопасности приводят следующую строку: "<a href="http://www.microsoft.com/"><table><tr><td><a href="http: //www.google.com/">Click here</td></tr></table></a>". Брешь присутствует в Internet Explorer версии 6.0, а также почтовом клиенте Microsoft Outlook Express. Способов устранения дыры на сегодняшний день не существует.

По материалам Компьюленты
Roman I Khimov  в  Вторник, 02 Ноябрь 2004, 11:00  |   Комментарии: 8  |  для печати

Techworld обновил отчет о безопасности Windows против Linux
Techworld выпустил обновленную версию "Report on Windows vs. Linux". Этот отчет пытается отделить мифы от реальности... В частности, мы смотрели на новые технические разработки со времи нашего последнего опроса. Мы не выносим окончательного решения, что Linux лучше, чем Windows, или наоборот, но указываем на технические области где один показывает себя более успешно, а другой менее.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 22:58  |   Комментарии: 0  |  для печати

Стандарт интеграции Java-систем
Компании Sun, Novell, Oracle, SAP, Jboss и Iona совместно с ассоциацией Apache Group опубликовали черновой вариант спецификации Java Business Integration (JBI), призванной стандартизовать и упростить процессы интеграции программных систем в Java-среды. Как сообщают в Sun, до сих пор никаких стандартов интеграции высокоуровневых сервисов, реализованных на базе Java, не существовало.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 19:03  |   Комментарии: 0  |  для печати

Графический интерфейс внутри Linux-ядра
Zack Smith анонсировал проект FBUI, по добавлению в Linux-ядро 2.6.x графической библиотеки и простого оконного менеджера (не в ядре, внешний процесс). FBUI позволит создавать окна и работать с мышиным курсором в любой FrameBuffer-консоли. Система предназначена для использования на встраиваемой и ресурсоограниченной технике.

По материалам nixp.ru
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 19:00  |   Комментарии: 7  |  для печати

Введение в Unicode
Небольшое введение в Unicode (English), обещающее продолжение. Unicode призван решить все наши проблемы с кодировками, однако это не просто еще одна кодировка, это целое семейство кодировок, которое, при всей своей пользе, несет и некоторые проблемы.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 14:27  |   Комментарии: 0  |  для печати

Вышла новая версия кросс-платформенного средства разработки Rapid SQL 7.3
SoftBCom, дистрибьютор и реселлер продуктов Embarcadero, сообщила о том, что компания Embarcadero Technologies анонсировала новую версию Rapid SQL 7.3 - кросс-платформенного средства разработки, впервые включившего в себя возможность выполнения кросс-платформенных тестов производительности хранимых процедур и функций.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 13:19  |   Комментарии: 0  |  для печати

Zeta и OpenBFS были представлены на Kansai Open Source 2004
Группа пользователей BeOS/Zeta, JPBE.net, недавно выставлялась на Kansai Open Source 2004, проводимом в Осаке. Был приглашен Бруно Альбукверк (Bruno G. Albuquerque), старший инженер-разработчик yellowTAB, который провел семинар по OpenBFS, и показал демку последней версии Zeta OS. Интересующиеся могут заглянуть на www.iscomputeron.com, где есть репортаж с Kansai Open Source 2004 (English), а видео семинара по OpenBFS и показа Zeta также доступны, но уже на JPBE.net.

Также, C# для BeOS (English).
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 11:27  |   Комментарии: 8  |  для печати

Доступна пробная версия Lycoris Desktop/LX 1.4
Доступна для скачивания пробная версия Lycoris Desktop/LX 1.4. В нее вошли только GPL компоненты Lycoris, а лицензия ограничивает время использования 45 днями. Полная версия 1.4 была выпущена 13 сентября и продается в магазине Lycoris от $ 45. И, пока заказавшие там ОС несколькими месяцами назад и до сих пор не получившие ни самой ОС, ни вразумительных ответов о том, куда она пропала, пользователи осаждают форумы Lycoris, у вас есть возможность скачать эту пробную версию: update4.iso (564MB).
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 11:11  |   Комментарии: 0  |  для печати

Вышел Arch Linux 0.7 beta2
Вторая бета-версия Arch Linux 0.7, под кодовым именем Wombat доступна для тестирования и оценки. В новый релиз вошло ядро 2.6.9, некоторые исправления. Если не случится ничего экстраординарного, то скоро он станет финальной версией 0.7.

Arch Linux - универсальный дистрибутив, оптимизированный для i686, предназначенный для компетентных пользователей (читай: не боящихся командной строки). В дистрибутиве принципиально нет (псевдо-)графических утилит конфигурирования, поэтому надо привыкать к командной строке.

Скачать его можно с многочисленных зеркал, например, вот здесь есть ISO-образ базового дистрибутива (204940 KB).
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 10:50  |   Комментарии: 0  |  для печати

Доступна FreeBSD 5.3-RC2
В первом кандидате в релиз FreeBSD 5.3 были обнаружены две критические ошибки, поэтому команда разработчиков FreeBSD решила, что их исправления заслуживают более широкого тестирования и объявила о выходе второго RC. Если больше критических ошибок найдено не будет, то следующим выйдет уже 5.3-RELEASE, финальный.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Понедельник, 01 Ноябрь 2004, 10:27  |   Комментарии: 19  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 326 [327] 328 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.