На южно-африканском ТВ пропагандируют open-source Южно-африканская организация объявила о создании первого телевизионного сериала, посвященного раскрутке программного обеспечения с открытым кодом.
[ Читайте далее... ]
|
Intel расширяет поддержку Linux в Азии Азиатским производителям персональных компьютеров, являющимся участниками программы Intel Channel Program, корпорация Intel предлагает бесплатный программный пакет Quick Start Kit for Linux. В его состав включен набор Linux-драйверов, программа их автоматической инсталляции и утилита, помогающая определить, сертифицировано ли устаналиваемое на компьютер ПО на применение с различными дистрибутивами Linux и материнскими платами Intel. Пакет совместим с дистрибутивами Novell Linux Desktop 9, Red Hat Desktop и Red Flag Desktop 4.1, в дальнейшем также планируется добавить поддержку продукта китайской компании Standard Software. Первоначально пакет будет распространяться в Индии и Китае, где имеется высокий спрос на Linux в организациях образовательного и правительственного сектора. Похожие программные пакеты Intel предлагает и производителям ПК с Windows.
|
Новая версия ОС реального времени VxWorks 6.0 в России Компания Wind River, производитель средств разработки ПО для встраиваемых 32-разрядных микропроцессорных систем, начала коммерческие поставки новой версии 6.0 встраиваемой коммерческой операционной системы реального времени VxWorks.
[ Читайте далее... ]
|
Когда же ждать появления Longhorn Beta 1? Пол Таррот (Paul Thurrott) заявил, что, исходя из "внутренних документов" Microsoft, Windows Longhorn Beta 1 выйдет 16 февраля 2005 года.
Впрочем, на NeoWin есть информация, что не стоит ожидать появления первой бета-версии до мая 2005. |
Скотт Уилер из KDE о KDE multimedia На Open for Business опубликовано обширное и интересное интервью ( ) с разработчиком ядра KDE и гуру в мультимедиа, Скоттом Уилером (Scott Wheeler) известном нам по JuK и TagLib. Он обозначает направления разравития мультимеди в KDE. Похоже, что KDE решает потихоньку избавляться от aRts в качестве звукового сервера и среды мультимедиа к не совсем ясной на данной момент, но лучшей из всех стратегий для KDE 4.0, на данный момент на эту роль претендует GStreamer. |
Firestarter 1.0 — firewall для GNOME Firestarter — визуальная firewall-утилита для GNOME. Программа сочетает в себе простоту использования и мощные возможности.
В Firestarter представлен дружелюбный мастер настройки, монитор для наблюдения событий в режиме реального времени, продвинутые правила для управления трафиком.
Сайт Firestarter, скриншоты.
|
Cedega для FreeBSD Travis Poppe представил патч к linux_base в ОС FreeBSD 5.3, позволяющий запускать в системе популярный эмулятор Windows-программ и игр от TransGaming — Cedega.
Разработчик предупреждает, что на данный момент Cedega не работает в FreeBSD идеально и многие игры не запускаются, а в других просто возникают неприятные проблемы.
Страница Cedega для FreeBSD.
|
Microsoft предлагает амнистию пользователям пиратского ПО Microsoft начала новую атаку на пиратов. На этот раз компания решила подарить ПО тем, кто купил машины с предустановленными пиратскими копиями.
Каждому, кто «не уверен», что у него установлено лицензионное ПО, Microsoft предложит возможность проверить это, обещая заменить копию, если она окажется контрафактной. Предложение касается только Windows ХР, и заменить можно не более пяти копий на человека. Замена производится бесплатно, не считая первоначальных почтовых расходов и стоимости упаковки. Предложение относится только к предынсталлированным версиям Windows ХР Home или Professional, приобретенным до 1 ноября. |
KOffice 1.3.5 Состоялся выход нового bugfix-релиза офисного пакета для графической среды KDE — KOffice 1.3.5.
В KOffice добавлена предварительная версия нового языка (из группы кельтских) — бретонского (br), устранена ошибка в безопасности в фильтре импорта PDF у KWord (целочисленное переполнение в xpdf), исправлены некоторые ошибки в фильтре экспорта OpenOffice.org Impress у KPresenter.
Подробности о релизе (Release Notes), страница для скачивания KOffice.
|
|