> man operating_systems
Вышел Solaris9 9/05
Вышел Solaris 9 9/05 для SPARC и X86. Главные обновления касаются поддерживаемой аппаратуры - с новой версией Solaris 9 будут прекрасно работать новые сервера на основе UltraSPARCIV+ и Galaxy x64, то есть, Solaris 9 обзавелась поддержкой многоядерных процессоров.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 05 Сентябрь 2005, 22:24  |   Комментарии: 19  |  для печати

Windows Vista будет «сублимировать» ПК перед исправлением
В следующую версию операционной системы Microsoft Windows войдет новая технология исправлений Freeze Dry, которая уменьшит число необходимых перезагрузок и перед каждой перезагрузкой будет сохранять данные пользователя.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 05 Сентябрь 2005, 18:36  |   Комментарии: 0  |  для печати

QT4RC: Шпионство за сигналами и слотами в Qt
На Qt 4 Resource Center появилась новая статья о перехвате сигналов и слотов (English) с использованием шпионского класса. В статье также показывается как создать собственный виджет выбора цвета с поддержкой RGB и HSV.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 04 Сентябрь 2005, 07:44  |   Комментарии: 6  |  для печати

Доступен Io 2005-08-30
Io (SF) - небольшой встраиваемый и быстрый интерпретируемый язык, основанный на прототипах. Это полностью объектный язык со сборщиком мусора и легковесными потоками, навеянный идеями Smalltalk, Self, NewtonScript, Act1, LISP и Lua. Из интересных особенностей - 0 зарезервированных ключевых слов. Распространяется по лицензии BSD.

В новой версии исправлены super() и skipdb, а также исправлены проблемы компиляции под Windows.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 04 Сентябрь 2005, 07:33  |   Комментарии: 0  |  для печати

Sin: Новый подход к последовательной интеграции
Методы последовательной интеграции (Continuous Integration) позволяют на ранней стадии отлавливать ошибки, связанные с интеграцией работы различных разработчиков путем использования часто повторяемого и полностью автоматизированного процесса сборки-тестирования проекта. Однако, у прямого метода последовательной интеграции, при всех плюсах, есть и свои недостатки, многие из которых и призван исправить проект Sin (English).
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 04 Сентябрь 2005, 01:11  |   Комментарии: 0  |  для печати

LJ: Введение в виртуальную машину Xen
Отличная статья на LinuxJournal (English) познакомит вас с основными принципами работы виртуальной машины Xen, первые две части довольно общие, а далее немного с привлечением кода - прекрасное введение для разработчиков.
Roman I Khimov  в  Суббота, 03 Сентябрь 2005, 22:23  |   Комментарии: 0  |  для печати

Следующая версия DragonFly BSD будет поддерживать pkgsrc
Мэтью Диллон (Matthew Dillon), главный разработчик DragonFly BSD, объявил о том, что следующая версия DragonFly BSD, выход которой ожидается в декабре, будет поддерживать pkgsrc из NetBSD. По его словам система портов FreeBSD, присутстовавшая в DragonFly в виде dfports, просто не готова для долговременного и интенсивного использования, а pkgsrc, хоть и потребует определенной работы, будет более перспективным решением и поможет как в поддержке свежих версий различного ПО, так и в решении проблем, которые появятся вместе с началом работ по поддержке 64-битных платформ.
Roman I Khimov  в  Суббота, 03 Сентябрь 2005, 15:40  |   Комментарии: 12  |  для печати

Microsoft заявляет об успехе кампании по безопасному программированию
Программа Security Development Lifecycle Microsoft, направленная на обеспечение создания безопасного кода, показывает первые успехи, сообщает продакт-менеджер Microsoft, Рик Самона (Rick Samona). По его словам, в Windows Server 2003, которая прошла через SDL, в отличие от 2000, обнаруживается значительно меньшее число уязвимостей.
Roman I Khimov  в  Суббота, 03 Сентябрь 2005, 11:48  |   Комментарии: 0  |  для печати

OSNews: Опыт по переходу с Windows XP на Mac OS X
Редактор OSNews, Эндрю Юлл (Andrew Youll), недавно обзавелся Mac Mini и в своей свежей статье (English) делится опытом перехода с Windows XP на Mac OS X.
Roman I Khimov  в  Суббота, 03 Сентябрь 2005, 11:48  |   Комментарии: 0  |  для печати

IBM: Введение в GridShell
GridShell, разработанный проектом UT Grid создан для переноса концепций распредленных сетевых вычислений в привычное окружение командной строки. В этой статье (English) на сайте для разработчиков IBM автор рассказывает о причинах создания GridShell и описывает его язык и инструменты. GridShell расширяет синтаксисы TCSH и BASH.
Roman I Khimov  в  Суббота, 03 Сентябрь 2005, 11:20  |   Комментарии: 9  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 130 [131] 132 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.