Новость: Прорыв в области безопасности? Только после выхода Longhorn, говорит HP
(Категория: Windows)
Добавил Roman I Khimov
Четверг, 13 Январь 2005, 14:36

По мнению директора Hewlett-Packard по технологиям в HP Services и HP Security Program Office, Тони Редмонда (Tony Redmond), несмотря на то, что компьютерная отрасль непрерывно работает над проблемами безопасности в условиях все возрастающего количества угроз от вирусов и хакеров, по-настоящему безопасная среда ожидает нас только через несколько лет.

"Старая архитектура слишком открыта для сегодняшнего окрытого мира. Нам необходима интеграция аппаратуры, операционных систем и приложений в единое целое, что даст нам по-настоящему безопасные вычисления", - заявил он.

В то же время, HP надеется привлечь покупателей своей технологией Virus Throttler, которая создана для снижения скорости распространения вирусов или червей путем ограничения количества соединений инфицированного сервера. Хоть это и не останавливает атаки, это дает администраторам время для обнаружения и устранения проблемы. Новая технология будет представлена во время прохождения конференции по безопасности RSA, которая пройдет в Сан-Франциско с 14 по 18 февраля.

Virus Throttler будет работать как сетевой драйвер, так что его можно будет без особых проблем применять для систем. Технология будет доступна для серверов ProLiant от самой HP с операционными системами Windows Server 2003 и Windows Server 2000. Microsoft уже сертифицировала этот драйвер, и HP сейчас проводит его тестирование с целью убедиться, что он не замедляет сетевой трафик.

Однако, многое в безопасности зависит от Microsoft и, в частности, от того, что будет поддерживать следующая версия Windows, Longhorn, которая выйдет в 2006 году. Редмонд отметил, что стоит ожидать активизации работ в области безопасности вместе с выходом бета-версии Longhorn в конце этого года. В частности, сама HP планирует сфокусироваться на дальнейшей разработке своего встраиваемого аппаратного чипа Trusted Platform Module (TPM), который встраивается в материнскую плату и может шифровать файлы и папки, управлять доступом и выполнять другие функции для безопасности. В качестве опции он уже доступен на некоорых компьютерах и ноутбуках от HP, но он требует ручной настройки пользователем, поскольку не поддерживается операционной системой.

Это изменится с появлением Longhorn и переговоры HP с Microsoft, как отмечает Редмонд, говорят о том, что Longhorn будет значительно лучше работать с доверяемыми платформами. HP также подумывает о применении TPM в своих Unix серверах, но это, наверняка, будет отложено до появления серверной версии Longhorn, в 2007 году.


Источник этой новости Центр информации по операционным системам
( http://www.osrc.info/news.php?extend.1795 )